投稿

依托黄河丝路文化 打造提升兰州山水特色景区

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王思璇 时间/2019-05-09 17:05:04
甘肃文化产业网按 5月8日,记者从兰州市文旅局获悉,市文旅局召开《兰州市旅游景区发展总体规划(讨论稿)》座谈会,就未来兰州景区定位、布局、业态形式等方面的问题进行了交流对接,以促进兰州景区提质转型,文旅产业融合发展。

5月8日,记者从兰州市文旅局获悉,市文旅局召开《兰州市旅游景区发展总体规划(讨论稿)》座谈会,就未来兰州景区定位、布局、业态形式等方面的问题进行了交流对接,以促进兰州景区提质转型,文旅产业融合发展。

记者在会上了解到,兰州要结合西北区域旅游中心城市的定位,以黄河文化、丝路文化和民族民俗风情为依托,做好山水文章,突出兰州旅游品牌形象。要结合精致兰州建设和黄河生态文明建设,充分利用黄河景观资源和南北两山资源,发挥兰州文化旅游资源优势,体现兰州资源特色,反映兰州文化内涵。着力打造以五泉山、百里黄河风情线、兴隆山等为代表的特色景区建设,提升景区品位质量,增强景区吸附能力,并通过精品带动、景区聚集、客源共享,培育旅游新业态,延伸旅游产业链条,增强旅游产品核心竞争力,推动旅游与相关产业融合发展,推进精致兰州建设,推动全市旅游业加快发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读