投稿

兰州市红古区“阅马”开赛 再掀全民阅读热潮

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-05-09 17:23:53
甘肃文化产业网按 据红古区政府披露,5月4日,第三届“爱兰州·爱阅读”2019阅读嘉年华之读书马拉松红古区分赛场预赛第一场如期在区图书馆开赛。

据红古区政府披露,5月4日,第三届“爱兰州·爱阅读”2019阅读嘉年华之读书马拉松红古区分赛场预赛第一场如期在区图书馆开赛。来自全区各单位、学校的60多名阅读爱好者参加了阅读比赛并获得了“读书马拉松”完赛证书,再次掀起了“书香红古全民阅读”的热潮。

读书马拉松活动历时4小时,既是给读者在百忙之中提供一段完整的阅读时光,也是对读者阅读速度和专注力的挑战。活动现场,读者们各个聚精会神,认真读书和答题,在规定时间内完成了比赛项目。现场的学生、家长认为在图书馆阅读气氛好,孩子们能够静下心来读书,家长在跟孩子互动的同时,也能与孩子一同享受阅读的乐趣,纷纷表示这样的活动非常有意义,希望还能再次参加。来自红古区司法局的青年读者高承龙和爱人一起参加阅读挑战后说,“五四”青年节在图书馆读书,挑战自我,享受美好的阅读时光,很有意义。

红古区图书馆馆长王建成说,“读书马拉松”是图书馆继“4·23世界读书日”系列活动后又一次燃爆阅读热情的有“仪式感”的读书活动,营造了崇尚阅读、热爱读书的良好社会氛围,有力推动了全民阅读,助力“书香红古”建设。同时也呼吁广大市民读者,读书是最好的学习,也是门槛最低的高贵,请大家多多走进图书馆以阅读为钥匙,打开精神的高贵之门。在全社会营造好读书、读好书、善读书的浓厚氛围,给我们的思想留一片芳草地,给我们的心灵寻一处栖息所。

据悉,红古区图书馆将于5月11日、18日举办第二场和第三场阅读马拉松活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读