投稿

甘肃省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲 陈青出席

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 朱雅琴 李杨 时间/2019-05-10 17:15:42
甘肃文化产业网按 今天上午,全省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲。省委常委、省委宣传部部长陈青主持大讲堂。

今天上午,全省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲。省委常委、省委宣传部部长陈青主持大讲堂。

陈青指出,此次培训既是干部教育年度培训计划的重要内容,也是全战线增强“四力”教育实践的重大措施。希望全省宣传思想战线干部全面把握新时代宣传思想文化战线面临的新形势新任务新要求,着眼深化全战线“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,深入思考、学思践悟,不断提高履职尽责的专业化能力和本领,推动全省宣传思想文化工作守正创新。

全省宣传文化系统大讲堂现场

当天,敦煌研究院名誉院长樊锦诗作了题为“永远在路上”的讲座,深情回顾了56年来投身石窟保护、研究、弘扬和管理的心路历程,分享交流了对石窟保护管理事业的生动实践和深刻思考。中国作协名誉副主席蒋子龙作了题为“文化的精变”的讲座,从文学、影视文化、社会精英等角度回答了在追求变化的时代,如何应对文化上的“精变”。

此次大讲堂共举行四场专题讲座。10日,中国传媒大学新闻发言人研究培训中心共同主任王勇平、省扶贫办副主任王俊民还将分别作题为“全媒体时代如何与媒体打交道”、“认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,坚决打赢打好脱贫攻坚战”的讲座。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读