投稿

“雄关风——2019嘉峪关市油画创作精品展”亮相武威

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张振国 时间/2019-05-16 10:52:22
甘肃文化产业网按 4月30日上午,“雄关风——2019嘉峪关市油画创作精品展”亮相武威,在武威美术馆二楼展厅揭幕开展。

4月30日上午,“雄关风——2019嘉峪关市油画创作精品展”亮相武威,在武威美术馆二楼展厅揭幕开展。      

来自武威市、嘉峪关市文旅系统的领导,两地艺术家,参观者近200人参加了开展仪式。   

本次画展由嘉峪关市文化和旅游局、武威市文体广电和旅游局联合主办,嘉峪关市美术馆、武威美术馆共同承办,武威市美术家协会协办。

此次展出的80幅油画作品,内容丰富、主题鲜明,均是以反映嘉峪关市社会、经济、人文等各方面所取得的伟大成就和巨大变化为主题的精品力作。古老的城墙,宏伟的建筑,明媚的山水,丰富的人物……在艺术家笔下,展现给参观者一个五彩缤纷的油画世界。 

参加此次画展的十几位艺术家年龄不同、职业不同,但他们有一个共同的特点——那就是生活在嘉峪关,了解嘉峪关,热爱嘉峪关。本次画展,为两市艺术家提供了一个互相交流、互相学习的机会和平台,同时,也是繁荣两地美术创作、激励艺术人才发展的一个契机。  

借助艺术精品的展示,对促进两地文化艺术交流、更深层次的合作将起到积极的推动作用。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读