投稿

甘肃中医药大学经典医籍诵唱大赛开启

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 耿睿 时间/2019-05-17 10:06:20
甘肃文化产业网按 5月16日“诵医籍经典探岐黄精粹”甘肃中医药大学经典医籍诵唱大赛在甘肃中医药大学师生活动中心剧院拉开帷幕。

5月16日“诵医籍经典探岐黄精粹”甘肃中医药大学经典医籍诵唱大赛在甘肃中医药大学师生活动中心剧院拉开帷幕。

该项活动被国家教育部评为第三届“礼敬中华优秀传统文化”全国高校特色展示项目、也是“甘肃省十佳优秀校园文化”之一,自2006年启动以来已成功举办14届,是学校影响力最大的品牌校园文化活动。

全校4千余名学生参与了此次前期背诵经典活动,旨在提高在校大学生对中华医学和国学经典理论知识的掌握和运用能力,强化大学生对中华传统文化的传承与创新。现场赛事在紧张激烈的经典医籍知识竞答中拉开帷幕,十个学院参赛队选手谨慎作答,默契配合,紧张有序、赛况激烈的初赛之后,整个校园被朗朗上口的诵读声与悠扬顿挫的古典音乐所包围,现场观众们被中华医学、国学经典的思想精髓和文化神韵所吸引,表演赛将音乐、戏剧、舞蹈、诗歌、曲艺、书画等多种艺术体裁演绎的淋漓尽致,展现了甘肃中医药大学极具特色的校园文化风貌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读