投稿

甘肃临洮县文化小镇尽显马家窑精彩文化

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-05-17 10:07:52
甘肃文化产业网按 马家窑彩陶文化小镇以“马家窑文化”为核心,规划建设以文化、创意、生态、科技为主题的高品质文化小镇,着力打造文化创意产业基地、文化旅游产业园和文化创意新城。该项目属于全县沿洮文化产业带文化产业集群,是全省华夏文明传承创新区重点项目。

5月16日,第三届马家窑文化节在临洮县马家窑彩陶文化小镇隆重开幕。

马家窑彩陶文化小镇以“马家窑文化”为核心,规划建设以文化、创意、生态、科技为主题的高品质文化小镇,着力打造文化创意产业基地、文化旅游产业园和文化创意新城。该项目属于全县沿洮文化产业带文化产业集群,是全省华夏文明传承创新区重点项目。该项目总投资8.2亿元,规划用地约211亩,位于窑头滩滨河西路以西,甘肃临洮体育训练基地以南,主要规划建设大师工作室、马家窑文化博物馆、青少年陶艺体验中心、陶艺商业街、陶艺作坊等。项目运营主体为甘肃奇正实业集团公司和临洮县政府合资成立的临洮马家窑世界彩陶文化中心有限责任公司。

截至目前,累计完成投资1.9亿元,已完成陶艺商业街、青少年陶艺体验中心、大师工作室项目建设,并于2018年初正式启动运营。临洮紫斑牡丹园已完成一期建设,园区内道路管网建设基本完成,目前正在进行街区铺装、园区绿化。2019年计划完成投资1.2亿元,完成内部所有道路及绿化,新开工建设藏医院、儿童原生态游乐园和民俗餐饮街区。该小镇建成后,将聚合更多的文化资源,促进文化旅游产业深度融合发展,打造成为临洮乃至全省集文化旅游、科普体验、农业观光、养生度假于一体的特色文化小镇。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读