投稿

革命圣地甘肃会宁实现交通一卡通互联互通

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-05-17 13:35:15
甘肃文化产业网按 5月17日起,享誉全国的红色旅游胜地甘肃会宁对原公交卡进行全新升级,正式发行交通一卡通互联互通卡,意味着革命圣地会宁与全国225个地级以上城市实现互联互通,交通运输业步入发展快车道。

5月17日起,享誉全国的红色旅游胜地甘肃会宁对原公交卡进行全新升级,正式发行交通一卡通互联互通卡,意味着革命圣地会宁与全国225个地级以上城市实现互联互通,交通运输业步入发展快车道。

图片1

区别于普通公交卡,全国交通一卡通互联互通卡带有“交通联合”标志,由交通运输部主导发行,有全国统一的发卡机构注册识别码,全国范围内,凡是贴有红绿双色、写着“交通联合”四字标志的公交车、地铁、出租车,都支持“一卡通”的刷卡使用,是可实现跨市域、跨交通方式消费的互联互通新型卡种,该卡采用非实名制,不记名,不挂失。

即日起,会宁市民可在开发区十字、公交公司、寨子农商行等地办理交通一卡通互联互通卡。办理“交通一卡通”卡后,除了可在会宁使用外,在省内兰州、武威、酒泉、金昌等地均可使用,还可在上海、广州、深圳、青岛、石家庄、郑州等全国225个地级以上城市公共交通刷卡使用。

在兰州上大学的会宁学子兴奋地说,“这下在兰州新办的交通一卡通卡回到老家也可以使用了,激动!”“我们会宁是革命老区,基础设施建设相对于有些落后,但这次用一张公交卡建立起与全国两百多座城市的互联互通,这在会宁交通运输业发展史上写下了浓墨重彩的一笔,值得庆贺,我们支持绿色出行、低碳出行、智慧出行!”会宁的王老先生感慨地说。“这次交通一卡通互联互通的实现,相信也会带动我们红色旅游业的发展,我们欢迎各地的朋友带上“交联卡”来会宁旅游,来重温红色记忆,感受我们革命老区新形象。”当地公交公司工作人员诚挚欢迎各地游客。

会宁县交通一卡通互联互通卡的正式发行,进一步完善了当地的公共基础设施,改善了当地群众的出行条件,提供了更便捷、高效、安全的公共交通服务,让老百姓共享交通改革带来的成果。同时,这也将进一步推动革命老区红色旅游业的更好发展,带动当地经济发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读