投稿

没有到过中山桥,你好意思说你来过兰州?

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-05-17 14:00:38
甘肃文化产业网按 在老兰州人的心里,中山桥就是兰州的标识和名片,计划经济时代,兰州人所使用的票证上面的图案印刷几乎都是不同角度的中山桥,粮票,糖票,布票,电影票,戏剧票,商品包装盒,信纸信封,香烟,银行票据,甚至是商标,衣服。

在老兰州人的心里,中山桥就是兰州的标识和名片,计划经济时代,兰州人所使用的票证上面的图案印刷几乎都是不同角度的中山桥,粮票,糖票,布票,电影票,戏剧票,商品包装盒,信纸信封,香烟,银行票据,甚至是商标,衣服。在兰州人的生活中,中山桥几乎是无处不在,好象中山桥就代表兰州,兰州就是中山桥似的。

兰州中山桥位于滨河路中段白塔山下,金城关旁,被称为“天下黄河第一桥”。建于公元一九零七年(清光绪三十三年)。工程由德国商人承建,共花了白银三十万六千余两。桥两端分别筑有两座大石坊,上刻“三边利济”和“九曲安澜”。桥有四墩,五个钢架拱梁。初建成时名为“兰州黄河铁桥”。1928年,为纪念孙中山先生而改名为“中山桥”,桥名沿用至今。这座桥历经百年,陪伴着兰州岁月更迭,历史变迁,已如烙印般打在老兰州人的骨子里,任兰州市如何日新月异的发展,任多少座高大上的大桥陆续华丽丽地横跨过黄河,都无法取代这座老桥在兰州人心中的地位。

如果你问,兰州最美的夜景在哪里?当地人一定会告诉你:中山桥。如果你问兰州最繁华、最热闹、最好玩、最兰州的地方是那里?答案一定都是:中山桥!中山桥!中山桥!所以如果你没有去过中山桥,你好意思说你来过兰州吗?

首开先河,对外平等贸易和政府构建组织最为成功的典范

清末时期,中国错过了世界两次工业革命,科技远远落后于西方列强。从最强国变成了老大帝国。机械,冶炼,电力工业都为零,造桥技术还处于工业革命之前的状态。五千多公里的黄河之上,没有一座贯通两岸的桥梁。只能摆渡和架设浮桥。黄河水流急,河道却浅,不能行驶大型船舶,重型货物运输困难。

浮桥的运载量也不大,而且安全性很低,流水冲下来略大一些的漂浮物,都可能撞断浮桥,让桥上行人落水殒命。涨洪时候以及冬季冰凌漂流时,浮桥都必须拆除,直到来年仲春,河冰尽融时重新再建。人车只能从冰上通过,时有冰裂人亡的事件发生。兰州河道也只有镇远桥一座浮桥,始修于明朝洪武年间,几百年来拆拆毁毁修修补补,勉强互通着两岸的往来。兰州民谣有“隔河如隔天,渡河如渡鬼门关”之说。

直到清光绪年间,清廷经过洋务运动的兴起和失败,朝廷与官员的眼界已宽,思想已不再守旧,洋务派代表左宗棠任陕甘总督时,便提出在兰州黄河上修建一座铁桥,结果因洋人的索价过高而搁置。 之后升允任陕甘总督,同样敏锐地意识到“外人奇技巧思”正可以“宜民利用”。亦欲借助外国的先进技术与设备来建座黄河大桥。总办甘肃洋务的彭英甲奏请光绪帝,批准修建,并在1906年十月与德国泰来洋行签定合同,以16.5万两白银包工包料的总价承包给喀佑斯承建。这个价格不足左宗棠时的三分之一。合同规定:“铁桥长233.3米.宽7.5米,承载量八吨,自完工之日起保固八十年”由美国人满宝本与德国人德罗作技术指导。

建桥共耗费三年时间。却有两年时间是花在运输建筑材料上。彼时中国的冶金技术落后,连一颗螺丝钉都没有能力自产,所有造桥材料都是德国制造,然后经地中海,印度洋,马六甲海运过来,到达天津港。而从天津到兰州的内陆运输由甘肃负责,甘肃洋务总局将桥料从天津火车站运到北京,再经京汉线运到郑州。郑州到兰州没有铁路,全靠用骡马大车,人力推车,骆驼搬运,队伍迤逦几十里长龙,缓缓行进,共耗时二十三个月时间,耗资十二万四千两白银。而造桥费时是一年时间。黄河铁桥竣工后,总用银三十万两余,初名“兰州黄河铁桥".

中山桥的修建是清末对外平等贸易和政府构建组织最为成功的典范。从立项到建成,可圈可点可汲取的经验很多。甘肃省自主与西方人进行的纯经济、技术上的合作。当然也并非一帆风顺,期间多有摩擦,但甘肃官员均能据理力争,维护了己方的利益。这是清朝洋务运动失败后,中国第一次与外国商家合作并获得成功,这于积贫积弱,受尽欺凌的中国不啻是一件惊世伟业。对之后开展与外商经贸合作和对外商业开放,具有范本式的指导意义和深远影响。

抗战时期的生命线

中山桥初建成时是中国红的桥体,雍容端严。在日本侵华期间,为避免日机轰炸,油漆成了灰色。虽说日陆军并未涉过黄河,但其轰炸机却屡屡光临中国西部的重要城市,破坏重要的工厂、路桥,以切断前沿部队的后勤补给。作为西北交通枢纽,由新疆入境的苏联援华物资大多经甘新公路运抵兰州集中后,再由西兰公路转运到各抗日前线。中山桥是甘新、西兰两条东西大通道上唯一的一座横跨黄河、连接两条道路的桥梁,是为抗日战争提供后勤补给的关键性桥梁。络绎不绝的汽车和驼队,将军粮、武器、弹药源源不断地通过这座桥输送到抗战前线。

兰州是抗战大后方、是西部交通枢纽,是国际援华物资中转站,因此自37年至43年,日寇对兰州进行了长达6年的疯狂轰炸。而生命运输线上这座唯一的铁桥自然也是轰炸的主要目标。

为了保护这座桥,政府将桥身刷成了灰色。让其在空中看起来不那么显眼。日寇轰炸机携弹长途奔袭,空中一下子不能直扑铁桥,中国空军与苏联空军迅速升空迎战,反击。一次次的炮火洗礼,一次次的保卫抢修,中山桥颤巍巍的度过了那段炮火连天的岁月。这座原为车马通行设计的铁桥,为我国抗日战争胜利做出了不可忽视的贡献。为了纪念这段历史。这座桥从此就成了灰色。后来虽经多次油漆修葺,都没有改变桥体的颜色。

盛世美颜,兰州市的名片

中山桥初建成时,是五个方形铁拱,解放后,为增加桥体承重力,在桥拱上加装了圆弧铁拱,2011年大修时,考虑到抗洪抗震问题,以及桥下大型船舶通航,将桥身抬高1.2米,加固了桥墩,提升了桥50年的使用寿命,使这座百年老桥重焕青春。

如今的兰州黄河上高科技桥梁一座连一座,集景观与实用为一体,兰州的交通早已不再依赖这座百年老桥。中山桥也已经不再适宜机动车通行,成为一座单纯的步行桥。不过和诸多桥梁相比,中山桥的景观和纪念价值似乎比交通作用更有意义。桥身做了亮化,装了七彩夜灯,钢铁拱架的独特设计,在夜色里显得华丽个性,既敦厚古拙,具有时代烙印,又紧随潮流,充满繁华都市气息。加上中山桥背倚兰州名牌景点白塔山,毗邻历史悠久的金城关,三个景点相强强联合,相辅相成,星辉互耀,想低调都不行。

不管是历史原因,还是兰州人的念旧情怀,还是这座桥自身的魅力,中山桥从清晨到夜阑更深,每天的游人摩肩接踵,络绎不绝。这座陪伴了兰州百余年,见证了兰州昔日的苦难与今天辉煌的桥梁,也与时俱进,其盛世美颜又成了兰州的旅游名片,吸引着中外游客们争相而来,好奇他过去的故事,领略他今日的风采。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读