投稿

2019兰州市惠民演出献礼金城 《我的祖国》交响音乐会精彩上演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2019-05-21 11:25:43
甘肃文化产业网按 20日晚,由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办的2019兰州市惠民演出之《我的祖国》交响音乐会在兰州音乐厅奏响。

20日晚,由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办的2019兰州市惠民演出之《我的祖国》交响音乐会在兰州音乐厅奏响。演出特邀青年指挥家林大叶执棒,由深圳交响乐团、兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团、西北民族大学合唱团联袂演出。我市“兰州好人”、“道德模范”代表、奋战在一线的公安干警、公交集团职工和出租车司机等共计1200多人应邀观看了演出。

演出在大型交响组曲《我的祖国》中拉开了序幕。这部作品由深圳市委宣传部创意策划,深圳交响乐团执行实施,委约著名作曲家张千一精心创作。乐曲主题鲜明、气势磅礴,赢得了在场观众持久而热烈的掌声。

深圳交响乐团团长聂冰表示:“《我的祖国》不仅是为中华人民共和国成立70周年的献礼,也是献给全世界热爱和平、热爱家园的人民的礼物。全曲主题鲜明、气势磅礴而不失浪漫色彩。在以交响乐队为演奏主体的同时,穿插了钢琴、巴扬、女高音与乐队的协奏形式,并融入少数民族音乐元素和经典《我的祖国》歌曲旋律,如流动的诗,似壮美的画,逡巡着祖国美好山河,歌唱着心中梦想家园。”

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”下半场音乐会由深圳交响乐团、兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团、西北民族大学合唱团共同演出,一曲《黄河大合唱》带着磅礴的气势把那段令人心潮澎湃的历史犹如画卷般铺展开来。与此同时,舞台后侧的LED大屏幕徐徐打开,透过对开门的幕墙,百里黄河风情线的夜景尽收眼底,现场观众无不被这新颖的舞台设计所震撼。最终,整场音乐会在观众热烈持久的掌声中圆满结束。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读