投稿

甘肃戈壁明花海子夏日草绿水美 沙漠成绿洲

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-05-23 10:40:30
甘肃文化产业网按 5月22日,甘肃张掖市肃南裕固族自治县明花乡境内海子湖、明海古城附近,草绿水美,牛羊悠闲散步吃草。

图为明花海子夏日景色。 武雪峰 摄

明花乡地处河西走廊中部,巴丹吉林沙漠边缘。 武雪峰 摄

近年来,肃南县有效遏制明花乡沙漠化发展,改善生态环境。 武雪峰 摄

图为戈壁滩成绿洲。 武雪峰 摄

5月22日,甘肃张掖市肃南裕固族自治县明花乡境内海子湖、明海古城附近,草绿水美,牛羊悠闲散步吃草。明花乡地处河西走廊中部,巴丹吉林沙漠边缘,沙漠面积近三分之一。近年来,肃南县通过对明花乡部分戈壁沙滩、盐碱、沙化、滩涂等地块进行植树造林、中药材人工种植、优质牧草种植等措施,有效遏制沙漠化发展,改善生态环境。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读