投稿

第三届甘肃音乐“黄钟奖”开赛 我省最高音乐专业综合性奖项

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 耿睿 时间/2019-05-23 10:46:38
甘肃文化产业网按 日前,由甘肃省文联、甘肃省音乐家协会主办,兰州文理学院音乐舞蹈学院、兰州财经大学艺术学院协办的“第三届甘肃音乐‘黄钟奖’比赛暨第十二届中国音乐金钟奖比赛甘肃选拔赛”在兰州文理学院举办,来自各地的甘肃籍及在甘工作、学习的四百余位选手报名参加本次比赛。

日前,由甘肃省文联、甘肃省音乐家协会主办,兰州文理学院音乐舞蹈学院、兰州财经大学艺术学院协办的“第三届甘肃音乐‘黄钟奖’比赛暨第十二届中国音乐金钟奖比赛甘肃选拔赛”在兰州文理学院举办,来自各地的甘肃籍及在甘工作、学习的四百余位选手报名参加本次比赛。

中国音乐金钟奖是由中共中央宣传部批准设立、全国唯一常设的综合性专业大奖。中国音乐金钟奖每两年举办一届(逢单年举办)。2019年举办第十二届中国音乐金钟奖。中国音乐金钟奖声乐比赛的设立,旨在推动我国声乐艺术的发展,促进声乐演唱人才的成长。通过比赛的方式,遴选出优秀的青年演唱者,对其进行奖励和表彰。甘肃音乐黄钟奖由中共甘肃省委宣传部批准设立,省文联、省音乐家协会组织实施,是我省最高音乐专业综合性奖项,旨在推动我省音乐艺术的发展,促进音乐人才的成长,并通过比赛的方式,遴选出优秀的声乐表演者,对其进行奖励和表彰。

此次大赛聘请了我省著名声乐专家担任评委并组成评委会,专家评委将认真履行职责,确保比赛公平、公正、公开。

甘肃省音乐家协会副主席左霞介绍:来自各地的甘肃籍及在甘工作、学习的四百余位选手报名参加本次比赛。这是我省首次将中国音乐金钟奖甘肃选拔赛和甘肃音乐黄钟奖合并举办,亦是历年里报名人数及赛事规模最大的一届。比赛按照美声和民族两个组别进行现场选拔,将评选10名优秀选手获得第三届甘肃音乐黄钟奖。同时,在符合金钟奖比赛年龄规定的选手中选拔产生美声、民族唱法前3名,报送中国音乐家协会参加全国范围的金钟奖差额复审。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读