投稿

甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2019-05-24 09:29:01
甘肃文化产业网按 23日下午,甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰举行。

23日下午,甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰举行。

省委常委、省委宣传部部长陈青出席并讲话,省人大常委会副主任吴明明出席座谈会,副省长何伟主持座谈会。

《丝路花雨》于1979年5月23日首演。40年来,《丝路花雨》出访40多个国家和地区,演出2880余场次,观众达450多万人次。

陈青说,《丝路花雨》以丰富的历史内涵、巧妙的戏剧结构、独特的艺术魅力、经典的艺术造型,发展成为中国舞剧史上的一部经典艺术作品。《丝路花雨》作为我省乃至全国一张亮丽的文化名片,是“改革开放的报春鸟”,是国际文化交流的友好使者,在传播中华优秀文化、架起世界友谊桥梁等方面起到了积极作用。她强调,新时代新起点,广大文艺工作者要以《丝路花雨》为榜样,坚持正确的文艺创作导向,创作更多体现民族艺术特色、反映人民心声的艺术精品,发展守正创新的文化产业,奋力开创甘肃文艺繁荣发展的新局面。

许琪、陆金龙、仲明华、朱江、晏建中、杨树云、史敏、康琦等《丝路花雨》老中青艺术家代表和江东、夏虎等专家齐聚金城,深情追忆,纷纷表达对《丝路花雨》的深厚感情和对《丝路花雨》美好未来的真挚祝福。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读