投稿

兰州市美术书法摄影作品展在丽江古城区文化馆开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-05-24 10:05:21
甘肃文化产业网按 据了解,“黄河之都·精致兰州”兰州市美术书法摄影作品展,是“以文艺为载体,宣传推介兰州城市”的一项文化品牌活动,活动自2013年开始举办,按照一年一展的进度,已连续六年分别在北京、深圳、上海、厦门、乌鲁木齐和丝绸之路终点国际都市罗马成功举办。

参展书法作品

5月23日,“黄河之都·精致兰州”兰州市美术书法摄影作品展在丽江古城区文化馆开幕。

据了解,“黄河之都·精致兰州”兰州市美术书法摄影作品展,是“以文艺为载体,宣传推介兰州城市”的一项文化品牌活动,活动自2013年开始举办,按照一年一展的进度,已连续六年分别在北京、深圳、上海、厦门、乌鲁木齐和丝绸之路终点国际都市罗马成功举办。

观展的市民

本次展览紧扣习近平总书记提出的“一带一路”国家战略主题,在有着古代“丝绸之路”和“茶马古道”中心枢纽之称的丽江,展示大西北地区浓郁的丝路文化。展览的举办不仅为两地文化艺术交融搭建了沟通桥梁,也推动了两个地区、两座城市的贸易往来,实现了西北与西南两个城市经济互补,展开了一次丝绸之路与茶马古道的对话。

观展的市民

据展览相关负责人介绍,展出作品均由兰州市本土文学艺术家创作,作品分为美术、书法、摄影3个类别,共展出国画、书法、油画、摄影共130幅作品。参展作品多取材于兰州当地的自然风光、历史建筑和人文风情,独特的构图与鲜明的色彩,巧妙生动地将观赏者带入至画作中,使观赏者们身临其境、流连忘返,深深感受到兰州文化的神秘魅力,展览将持续至5月29日。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读