投稿

俄罗斯皇家芭蕾舞团2019中国巡演兰州演出《天鹅湖》

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2019-05-24 10:15:10
甘肃文化产业网按 提到芭蕾舞剧,相信很多人第一反应就是《天鹅湖》。剧中圣洁典雅的天鹅形象、跌宕起伏的爱情童话、沁人心脾的交响音乐、诗情画意的舞蹈段落,都让这部剧当之无愧地成为完美经典。

提到芭蕾舞剧,相信很多人第一反应就是《天鹅湖》。剧中圣洁典雅的天鹅形象、跌宕起伏的爱情童话、沁人心脾的交响音乐、诗情画意的舞蹈段落,都让这部剧当之无愧地成为完美经典。22日记者获悉,作为连续访华19周年的纪念演出,俄罗斯皇家芭蕾舞团2019中国巡演《天鹅湖》兰州站演出将于26日亮相甘肃大剧院。

《天鹅湖》取材于古老的童话故事,王子与公主的爱情缠绵悱恻,用芭蕾语言来表现,更显诗情画意。舞剧《天鹅湖》中,故事发生的地点与布景,都与故事情节紧密结合,用鲜明的色彩对比,突显戏剧性。无论是白天鹅的美丽善良,王子的纯真无邪,还是巫师的凶狠冷漠,都被舞蹈家出神入化地展现在舞台上。

此外,柴可夫斯基丰富的艺术想像力和内在充沛的感情,使该剧音乐具有鲜明的性格和强烈的感染力。从舞剧的序幕到终曲,那泉涌般抒情的旋律不断流淌出来,听众始终沉浸在诗一般的优美音乐之中。

俄罗斯皇家芭蕾舞团被国际媒体喻为超卓越的芭蕾舞团之一,被观众称为“当代优秀的芭蕾舞团”,是“国际艺术舞台上的一颗明星”,代表了俄罗斯芭蕾舞艺术学派的最高水平。这次俄罗斯皇家芭蕾舞团访华巡演,舞蹈团极其重视,把最好的演员阵容留给了中国。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读