投稿

“体育+文化+旅游” 庆阳正宁县有这样一场赛事值得关注

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 吕庚青 时间/2019-05-28 09:35:10
甘肃文化产业网按 5月26日的庆阳市正宁县移风村热闹非凡。明天(27日)“献礼70华诞 奋进新时代”2019正宁动力三角翼“秦直道”越野飞行拉力赛表演活动将在这里举行。

组装机翼、检查设备、加注油料……5月26日的庆阳市正宁县移风村热闹非凡。明天(27日)“献礼70华诞 奋进新时代”2019正宁动力三角翼“秦直道”越野飞行拉力赛表演活动将在这里举行。

设备调试

此次拉力赛由陕甘蒙三省区共同主办,沿秦直道进行,穿越陕西、甘肃、内蒙古三省区17个区县,近900公里。共设8站7个赛段,分为短距起飞、定点降落、精确领航、经济飞行等竞赛科目。正宁站是整个拉力赛的第二站。

秦直道起点封土堆

作为我国首次举办的动力三角翼长距离越野飞行拉力比赛,本次赛事还在各起降站举行各类低空飞行器飞行表演活动。

而在明天的开幕式上,农耕民粹、热气球飞行、航模飞行、单人动力伞、动力三角翼飞行、空中跳伞等多个精彩表演将一一亮相。

第一赛段飞行航线记录

被世界各国誉为全球第一条“高速公路”的秦直道, 不仅在促进中原内地与北方少数民族地区以及陕甘宁诸省区之间的经济与文化交流中起到积极的作用。随着赛事影响力陡增,“秦直道”这一历史文化古迹也逐渐被更多人所熟知。

据主办人员介绍,本次活动的意义在于把动力三角翼超低空飞行的性能优势,融合到秦直道沿线旅游文化活动、文化体育活动中去。携手展示地方区位特色和独特性,共同传播地方区位优势和与众不同的文化底蕴,建立“秦直道”与“低空飞行”的旅游体系,打造秦直道空中体育文化旅游观光线路。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读