投稿

首届甘肃省文化旅游创意设计大赛启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘琼 时间/2019-05-29 10:16:29
甘肃文化产业网按 5月28日,记者从首届“经开杯”甘肃省文化旅游创意设计大赛启动仪式上获悉,为集中展现丝绸之路文化创意水平,推动文化旅游与创业产业融合发展,兰州市经济开发区将携手兰州职业技术学院,开展以“创意丝路·礼遇甘肃”为主题的首届甘肃省文化旅游创意设计大赛。

5月28日,记者从首届“经开杯”甘肃省文化旅游创意设计大赛启动仪式上获悉,为集中展现丝绸之路文化创意水平,推动文化旅游与创业产业融合发展,兰州市经济开发区将携手兰州职业技术学院,开展以“创意丝路·礼遇甘肃”为主题的首届甘肃省文化旅游创意设计大赛。

据悉,本次大赛将通过文化+创意设计征集评选,推动甘肃传统工艺振兴,促进甘肃非物质文化遗产融入现实生活。本次大赛具体征集作品内容为:依托传统文化的文创设计,即旅游纪念品、甘肃特产等物品包装设计,以及与现实生活息息相关的生活用品设计;展示和反映传统文化的数字影像、数字化产品,即视频广告、动漫、微电影等;大赛logo标识及奖杯设计。

根据计划,即日起至9月20日为作品线上征集阶段,参赛者可登录兰州经济技术开发区与兰州职业技术学院官网进行报名参赛。最终,大赛将评选出大赛logo最佳设计奖、入围奖,分别奖励现金10000元、1000元;文化创意设计类一、二、三等奖及优秀奖,分别奖励现金20000元、5000元、2000元及1000元;数字影像、数字化产品一、二、三等奖及优秀奖,分别奖励现金20000元、5000元、2000元及1000元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读