投稿

新中国七十年基层社会治理座谈会在北京召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-05-30 09:30:56
甘肃文化产业网按 为总结新中国成立70年基层社会的建设成就,交流推广基层社会治理方面的制度创新和实践经验,5月25日,西固区联合中国社会工作学会、复旦大学等知名高校,在北京召开新中国70年基层社会治理座谈会,并就相关合作事宜进行了研究磋商。

 为总结新中国成立70年基层社会的建设成就,交流推广基层社会治理方面的制度创新和实践经验,5月25日,西固区联合中国社会工作学会、复旦大学等知名高校,在北京召开新中国70年基层社会治理座谈会,并就相关合作事宜进行了研究磋商。

 

座谈会由全国社会工作标准化技术委员会秘书长邹学银教授主持,中国社会工作学会会长、北京大学社会学系王思斌教授,复旦大学文科科研处处长顾东辉教授,南开大学社会建设与管理研究院院长关信平教授,中国社会科学院大学(研究生院)文法学院院长赵一红教授,中国人民大学社会与人口学院李迎生教授,北京大学社会学系马凤芝教授,中国青年政治学院社会工作系主任陈树强教授,中国青年政治学院孙莹教授、华东理工大学社会与公共管理学院范斌教授,华东理工大学费梅萍教授,深圳大学社会与心理学院副院长徐道稳教授,国家开放大学社会学院执行院长史柏年教授,南京理工大学公共事务管理学院社会学系主任张曙教授等二十余位知名专家学者及兰州市西固区委常委、政法委书记李宗科参加座谈会。

图片2

中国社会工作学会会长、北京大学社会学系王思斌教授发言

图片3

复旦大学文科科研处处长顾东辉教授发言

图片4

南开大学社会建设与管理研究院院长关信平教授发言

图片5

全国社会工作标准化技术委员会秘书长邹学银教授发言

座谈会上,顾东辉教授首先代表复旦大学发言。他表示,复旦大学将作为主办方积极参与西固区承办的新中国70年基层社会治理相关活动的筹备,同时就地方与学会、高校合作建立基层社会治理研究机构提出意见建议。王思斌教授在发言中重点解读了习近平总书记关于基层社会治理的重要论述,并对中国社会工作学会全方位支持基层社会治理建设提出具体要求。邹学银教授就中国社会工作学会在西固区建立基层社会治理创新研究基地事宜作了具体说明。关信平教授就西固区结合区情实际,探索总结基层社会治理本土化经验提出指导建议。其他与会专家学者结合各自研究领域对创新基层社会治理工作作了交流发言。王思斌教授在总结发言中指出,加强地方和学会、高校合作交流是推进社会治理领域理论与实践有机融合的有益探索,让理论更加贴近基层实际,让社会治理实践更加科学有序。

图片6

兰州市西固区委常委、政法委书记李宗科介绍

新中国70年基层社会治理相关活动的筹备情况

座谈会上,李宗科代表西固区介绍了筹办新中国70年基层社会治理相关活动的情况,并交流了西固区在社会治理方面的创新举措和取得的成效。据悉,西固区将于今年下半年联合中国社会工作学会、复旦大学等高校和基层智库举办新中国70年基层社会治理相关活动。活动将以“‘新思想,新实践’基层党建引领基层社会治理”为主题,以政策解读、行业分析、学术研究、基层实践为重点,通过案例展示分享经验,通过交流探讨寻找路径,实现理论与实践的互促互进,不断完善共建共治共享的基层社会治理新格局。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读