投稿

敦煌青年画家彩绘“飞天壁画”受青睐

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-06-12 10:15:32
甘肃文化产业网按 青年画家、甘肃省美协会员张杰龙1989年出生于敦煌,受敦煌艺术的熏陶,长期从事敦煌壁画的研究与岩彩画临摹工作。

青年画家、甘肃省美协会员张杰龙1989年出生于敦煌,受敦煌艺术的熏陶,长期从事敦煌壁画的研究与岩彩画临摹工作。先后在敦煌研究院美术研究所学习壁画艺术,拜师敦煌画家马敷丹潜心学习工笔重彩,在敦煌壁画彩绘艺术上学有专长,他的绘画作品多次参加省内外书画艺术展。

近年来,随着敦煌旅游产业的发展,敦煌宾馆饭店林立,上百家农家园、农家客栈如雨后春笋般出现,以敦煌元素为主的特色装修风格被人们广泛认可,多家宾馆、农家客栈请张杰龙为他们的餐厅、客房、大厅绘制“飞天壁画”。张杰龙也把所学的敦煌壁画绘画技法运用到彩绘实践中,绘制的一幅幅“飞天壁画”深受游客喜爱。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读