投稿

敦煌画家张杰龙“飞天壁画”走进寻常百姓家

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王斌银 时间/2019-06-12 10:20:58
甘肃文化产业网按 青年画家张杰龙自幼酷爱敦煌壁画艺术,受敦煌艺术的熏陶,长期从事敦煌壁画的研究与岩彩画临摹工作。先后在敦煌研究院美术研究所学习壁画,拜师敦煌画家马敷丹潜心学习工笔重彩,在敦煌壁画彩绘艺术上学有专长。他的绘画作品多次参加省内外书画艺术展,并成为甘肃省美协会员。

张杰龙绘制“飞天壁画”作品

青年画家张杰龙自幼酷爱敦煌壁画艺术,受敦煌艺术的熏陶,长期从事敦煌壁画的研究与岩彩画临摹工作。先后在敦煌研究院美术研究所学习壁画,拜师敦煌画家马敷丹潜心学习工笔重彩,在敦煌壁画彩绘艺术上学有专长。他的绘画作品多次参加省内外书画艺术展,并成为甘肃省美协会员。

近年来,随着敦煌旅游热的兴起,敦煌市内宾馆、饭店林立,上百家农家园、农家客栈如雨后春笋般发展起来,以敦煌元素为主调的敦煌特色装修风格被人们广泛认可,多家宾馆、餐厅、农家客栈请画家张杰龙为他们的餐厅、客房、大厅绘制敦煌元素的“飞天壁画”。张杰龙也把自己所学的敦煌壁画艺术运用到了彩绘实践当中,一幅幅“飞天壁画”脱颖而出,满壁风动的艺术效果,大受观众的喜爱。敦煌青年画家张杰龙的近百幅“壁画飞天”就这样走进了敦煌宾馆、饭店、农家园、农家客栈的墙壁之上,成为人们喜闻乐见的敦煌艺术表现形式。

壁画作品

壁画作品

敦煌宾馆内的壁画

张杰龙正在绘制壁画作品

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读