投稿

金昌市第五届薰衣草之约集体婚礼将于6月至8月进行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 魏怡 时间/2019-06-13 09:35:37
甘肃文化产业网按 金昌市第五届薰衣草之约集体婚礼将于6月至8月进行,期间将举办“青春激扬”百家媒体行之新青年专场、“热血忠诚”双拥专场、“爱我中华”民族专场等主题集体婚礼。

甘肃金昌:第五届薰衣草之约集体婚礼6月24日拉开序幕 

金昌市第五届薰衣草之约集体婚礼将于6月至8月进行,期间将举办“青春激扬”百家媒体行之新青年专场、“热血忠诚”双拥专场、“爱我中华”民族专场等主题集体婚礼。

自2015年开始,连续四届薰衣草之约集体婚礼的圆满举办,使金昌婚庆旅游业态逐步走向规范化和品牌化,婚庆产业己成为金昌市旅游经济发展的一个新业态和新亮点,对促进金昌旅游经济高质量发展起到了积极的推动作用。本届薰衣草之约集体婚礼是甘肃省“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”的主要组成部分和重点节会之一,主题为“相约花城·情定金昌”。按照“政府主导、市场运作”的宗旨,坚持全域化推进、差异化发展、产品化包装的思路,面向全国公开采购服务供应商,整合域内旅游、文化、婚庆等元素,采取“精品线路+婚纱摄影+高端婚礼”的模式,将旅拍与婚礼相结合,不断挖掘婚礼文化内涵,积极吸引国内外游客来金观光旅游,大力推动全市婚庆旅游经济产业化发展。

据介绍,6月24日至28日将举办主题为“青春激扬”百家媒体行之新青年专场,面向全国征集参与对象52对。7月22日至26日将举办主题为“热血忠诚”双拥专场,面向部队和公安系统征集参与对象56对。8月18日至22日将举办主题为“爱我中华”,民族专场,面向全国征集参与对象70对。

近年来,金昌市以香草花卉产业为突破口,倾力打造“中国镍都·西部花城”文化旅游品牌,着力发展婚庆旅游产业,以解资源型城市转型发展瓶颈,促进城市产业转型跨越发展。连续四年个性化、高标准举办的16场集体婚礼,先后已有来自国内外1400多对新人在这个平台喜结良缘。

金昌市相关部门工作人员表示,金昌市先后四年举办的薰衣草之约集体婚礼,取得了良好的反响和成效,吸引了批量客源来金昌旅游,带动了金昌市的旅游发展,消除了旅游淡季,同时也促进了相关旅游配套设施的完善和补充。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读