投稿

甘肃镇原:“妈妈制造”探索扶贫新模式

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-06-14 10:06:46
甘肃文化产业网按 端午节前夕的6月5日,中国妇女发展基金会联合甘肃省镇原县人民政府在京签约,共同启动“妈妈制造·东方锦囊”公益项目。项目计划总投资3000万元,旨在打造中国民艺之光,探索立体扶贫新模式。

端午节前夕的6月5日,中国妇女发展基金会联合甘肃省镇原县人民政府在京签约,共同启动“妈妈制造·东方锦囊”公益项目。项目计划总投资3000万元,旨在打造中国民艺之光,探索立体扶贫新模式。

“妈妈制造·东方锦囊”项目将着眼于镇原区域性特色非遗文化的系统性打造,旨在借助“妈妈制造”公益项目的品牌影响力及非遗手工艺的实践经验,帮扶镇原县发挥自身民俗文化产业资源优势,助力镇原香包产业发展,帮助当地低收入女性居家就业、自助创业,形成集文创、旅游等元素于一体的扶贫产业链,为脱贫致富探索新的途径。

据中国妇基会秘书长张建岷介绍悉,签约双方将共同推动镇原地区民俗文化扶贫产业链的建设,计划建设1个县级中心农民专业合作社、5个乡镇级合作社,对乡村绣娘进行技能培训,在保留香包传统工艺的同时,加入新的时尚、设计元素进行产品创新,进而推动镇原香包产业升级,形成系列香包手工制品,打造独具特色的香包文化。项目将结合各方企业资源,促进销售订单,带动至少3000名手工艺人实现增收,成为文化产业链样板,实现5-10年持续化发展增收。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读