投稿

甘肃庆阳七彩丝线绣制香包延续民俗

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-06-14 11:22:22
甘肃文化产业网按 每年端午节,甘肃庆阳的大街小巷摆满了香包,由七彩丝线绣制而成的各种造型香包,吸引不少民众购买佩戴。甘肃庆阳香包文化由来已久,据考证,在唐宋时期,当地就有缝制及佩戴香包的习俗。

 

每年端午节,甘肃庆阳的大街小巷摆满了香包,由七彩丝线绣制而成的各种造型香包,吸引不少民众购买佩戴。甘肃庆阳香包文化由来已久,据考证,在唐宋时期,当地就有缝制及佩戴香包的习俗。庆阳香包融入了大量当地的人文景观、风土人情和刺绣艺术,具有深厚的文化底蕴和广泛的民众基础,与剪纸、刺绣、民歌、皮影并称“庆阳五绝”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读