投稿

第八届中国秦腔艺术节在兰州开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2019-06-17 09:14:58
甘肃文化产业网按 6月14日晚,由中国戏剧家协会、省文化和旅游厅、省文联、兰州市政府共同主办,省戏剧家协会、兰州市委宣传部、兰州市文旅局、兰州大剧院承办的第八届中国秦腔艺术节在兰州开幕,大型新编历史秦剧《廉吏于成龙》首个亮相赢得“满堂彩”。

黄河岸梨园飘香,金城里秦韵悠长。6月14日晚,由中国戏剧家协会、省文化和旅游厅、省文联、兰州市政府共同主办,省戏剧家协会、兰州市委宣传部、兰州市文旅局、兰州大剧院承办的第八届中国秦腔艺术节在兰州开幕,大型新编历史秦剧《廉吏于成龙》首个亮相赢得“满堂彩”。

中国秦腔艺术节每两年举办一届,由中国戏剧家协会和陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省区文化和旅游厅、文联共同主办。

本届秦腔艺术节为期半个月,来自甘肃、陕西、新疆、青海和宁夏的优秀院团将携《清风亭》《王贵与李香香》《易俗社》《杨门女将》等12台风格迥异的优秀秦腔剧目,在兰州音乐厅和金城大剧院轮番上演。

秦剧《廉吏于成龙》由兰州戏曲剧院根据上海京剧院同名京剧移植,既延续了京剧版的精彩,又展现了秦腔的特色。该剧讲述了清康熙年间,新任福建按察使于成龙与官僚周旋斗法,战胜重重困难,使一方百姓得以安居乐业的感人故事。

当晚,组委会特别邀请我省“梅花奖”获得者,“兰州好人”,兰州市道德模范、环卫工人代表等观看演出。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读