投稿

“兰州新区双创活动周暨兰州新区企业科技创新融资能力提升培训班” 开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-06-17 18:01:00
甘肃文化产业网按 在全国“大众创业万众创新活动周”开幕及“全省双创活动周”启动之时,6月17日,由兰州新区科技发展局、中川园区管委会、科技文化旅游集团主办,兰州新区科技创新发展管理有限公司、金科创业服务中心有限公司、甘肃杉顶文化传媒有限公司联合承办的“兰州新区双创活动周暨兰州新区企业科技创新融资能力提升培训班”开班仪式在产业孵化大厦隆重举行。

在全国“大众创业万众创新活动周”开幕及“全省双创活动周”启动之时,6月17日,由兰州新区科技发展局、中川园区管委会、科技文化旅游集团主办,兰州新区科技创新发展管理有限公司、金科创业服务中心有限公司、甘肃杉顶文化传媒有限公司联合承办的“兰州新区双创活动周暨兰州新区企业科技创新融资能力提升培训班”开班仪式在产业孵化大厦隆重举行。

图片1

兰州新区科技发展局局长陈文海、兰州新区科文旅集团总经理赵瑾、兰州新区科文旅集团工会主席王丽莉、兰州新区中川园区经发局负责人孙延昭出席开班仪式。培训班特别邀请科技部火炬中心创业导师、中关村专家顾问委员会委员、黑钻石国际传媒集团创始人马强出席。邀请了著名税务专家、中国企业税收管理大师、北京大学经济学院特邀教授宋洪祥和高级培训师、曲直般若企业管理咨询有限责任公司总经理、《市场调研宝典》、《从平凡到卓越》作者张飘予担任讲师。科文旅集团科创公司总经理赵志鸿主持了开班仪式。新区七大集团、兰石集团、新区驻区企业、孵化大厦在孵企业等相关企业负责人共200余人参加培训班。

图片2

科文旅集团总经理赵瑾在致辞中指出:培训班以“聚力高质量发展,谱写新区新篇章”为主题,通过一系列培训、辅导、融资推介活动,将进一步激发新区市场主体活力和社会创造力,充分调动社会资本及产业资源,促进兰州新区相关产业发展,全力推进科技型企业和“高精尖”产业发展,实现科技创新成果与社会资本的有效对接。同时打造企业和金融对接的品牌活动,向全社会展示兰州新区“双创”事业新面貌,吸引更多优质企业落户兰州新区和产业孵化大厦,进一步释放新区双创活力,激发城市发展动力,助力新区经济发展。

科文旅集团科创公司总经理赵志鸿介绍了培训班的基本情况。他表示:兰州新区企业科技创新融资能力提升系列活动,内容包括科技创新能力与融资能力提升培训会、路演系统梳理辅导班、兰州新区第二届创新创业大赛及投融对接大会三部分。科创公司作为国家级科技企业孵化器、国家级众创空间,将以此活动为契机,积极培育更具活力的创新创业“新生态”,打造更强劲的创业带动就业“新动力”,筑牢推动新区创新发展的“新高地”,探索金融服务创新创业的“新模式”,畅通大中小企业协同创新的“新渠道”,建设创新创业资源共享的“新平台”,用高水平的“双创”服务为兰州新区经济高质量发展贡献力量。

图片3

培训班邀请了多位国内著名创业导师、企业管理咨询师赴新区为企业发展诊断把脉、建言献策。培训班为期三天,培训内容包括《路演兵法》、《企业品牌战略》、《企业经营决策的税收管理与风险控制》等。培训结束后,将选择100家企业进入即将在七月举办的路演系统梳理辅导班,以最接近实战的方式帮助企业及项目团队梳理商业计划书,匹配具备行业经验的专业路演辅导师,一对一精准辅导,在最短的时间内帮助企业及项目团队形成最实用的与资本对话的工具,提升企业与项目团队融资能力,增强企业及项目价值的呈现力和竞争力。最终筛选20个项目进入八月初即将举办的兰州新区第二届创新创业大赛及投融资对接大会,直接面对投资机构和领域专家进行点评互动、项目对接。

本次系列活动的实施,计划面向兰州新区各类企业200家以上,深度服务科技型企业100家以上,意向签约达到数千万元,带动和影响兰州新区周边企业600家以上,系列活动宣发后影响创新创业人员数万人,全面激发兰州新区创新创业氛围,提升新区科技型企业及创业团队的创新能力及融资水平,将为新区招商引资、招商引智的营商软环境提供有力补充,进一步提升城市“双创”的影响力,激发市场活力。

本次系列活动将搭建政府、企业、资本三方全面互动的平台,增强企业向金融机构、资本市场的融资能力,实现多元对话交流,达到企业与资本的高效对接。将积极调动社会资本及产业资源,助力兰州新区科技型企业转型升级和“高精尖”产业发展,实现科技创新成果的有效转化。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读