投稿

甘肃敦煌艺术团挂牌成立

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2019-06-18 14:49:49
甘肃文化产业网按 今天上午,甘肃敦煌艺术团(同时加挂“甘肃红色文艺轻骑兵艺术团”牌子)在兰州揭牌成立,这标志着我省文化体制改革工作迈入新的阶段,也标志着甘肃演艺集团自2012年成立以来,省直院团转企改制工作取得了突破。

微信图片_20190618110835_副本.jpg

6月18日上午,甘肃敦煌艺术团挂牌成立。

今天上午,甘肃敦煌艺术团(同时加挂“甘肃红色文艺轻骑兵艺术团”牌子)在兰州揭牌成立,这标志着我省文化体制改革工作迈入新的阶段,也标志着甘肃演艺集团自2012年成立以来,省直院团转企改制工作取得了突破。

甘肃敦煌艺术团是根据创作研发统一、资产财务统一、市场营销统一、资源配置统一的“四统一”原则,将原甘肃省京剧团(含东风剧院)、甘肃省杂技团(含长征剧院)和甘肃省曲艺团整合组建的,旨在整合三个院团的演出、人才、剧场、营销等资源,再优化配置、合理重组,避免重复建设浪费,提高资源使用效率,激发内生动力,增强发展后劲。

据悉,甘肃敦煌艺术团将充分发挥原院团节目丰富多彩、形式多样、特色突出等优势,积极开展红色文艺轻骑兵演出活动,满足基层群众日益增长的多样化文化需求;同时,积极创排杂技、京剧等群众喜闻乐见的对外演出剧目,灵活多变地开展各类对外文化交流演出,努力推动甘肃文化走出去。此外,将积极探索旅游与演艺深度融合发展,拓展旅游演艺市场,增强自身造血功能。

据介绍,此次文艺院团的整合重组及业务拓展,也标志着甘肃演艺集团总体发展布局已基本搭建完成,这对形成特点更加鲜明、产业链更加完备、市场竞争力更加强大的演艺格局,推动演艺集团良性发展,促进社会效益和经济效益同步提升具有积极意义。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读