投稿

张掖“丝路情·裕固风”非遗节目争艳西北五省舞台

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-06-21 09:56:45
甘肃文化产业网按 6月18日,由张掖市肃南裕固族自治县民族歌舞团带来的“丝路情·裕固风”裕固族非遗节目在敦煌市敦煌风情城文化广场拉开帷幕,这是张掖市参加“2019丝路记忆·西北五省区非遗展演”的首场演出。

6月18日,由张掖市肃南裕固族自治县民族歌舞团带来的“丝路情·裕固风”裕固族非遗节目在敦煌市敦煌风情城文化广场拉开帷幕,这是张掖市参加“2019丝路记忆·西北五省区非遗展演”的首场演出。

欢快的舞蹈,悠扬的民歌、独特华丽的服饰---浓郁独特的裕固风情立刻吸引了台下国内外观众兴奋的眼光和一阵阵热烈的掌声。国家级非物质文化遗产传承人郭建民、郭建才诙谐幽默的原生态裕固族民歌表演唱《尧达曲格》更是将晚会推向了高潮,获得了观众热烈的掌声和欢呼声。顶杠子、拉爬牛、哭嫁歌、婚礼、擀毡、打羊毛、摇酥油、戴头面、裕固族婚礼等一个个裕固族非物质文化遗产项目被演员们艺术化的一一展现在舞台上,为盛夏的敦煌带来了一股清新的裕固族非遗之风。第二场演出将于19日在敦煌飞天剧场精彩上演。

“丝路记忆·西北五省区非遗展演活动”是由甘肃省、陕西省、宁夏回族自治区、青海省、新疆维吾尔自治区五省区文化和旅游厅共同主办,五省区非遗保护中心协办,敦煌市人民政府承办的西北五省区最大规模的非遗集中展示。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读