投稿

与兰州“网红”一起“舞动” 西北笑星张保和助力文明兰州建设

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 颜娜 周栋楠 时间/2019-06-25 11:09:45
甘肃文化产业网按 6月24日,西北著名笑星张保和联合兰州众多“网红”在榆中县定远镇蒋家营村开展“欢乐万家舞动兰州”广场舞音乐作品宣传会,借“网红效应”激发宣传城市的新活力,为兰州争创全国文明城市助力,让更多的人通过兰州网红、通过多种艺术表现形式来了解兰州、认识兰州。

6月24日,西北著名笑星张保和联合兰州众多“网红”在榆中县定远镇蒋家营村开展“欢乐万家舞动兰州”广场舞音乐作品宣传会,借“网红效应”激发宣传城市的新活力,为兰州争创全国文明城市助力,让更多的人通过兰州网红、通过多种艺术表现形式来了解兰州、认识兰州。

在活动现场,有大家熟知的曲艺界笑星张保和、王海;有兰州本土著名的相声演员“吉娃娃”、“奥特曼”、“马小跳”;用兰州话拍搞笑段子的00后网红“马车哥”、还有“吃喝玩乐在兰州”等兰州本土网红和网络大V,他们在自己的平台上用多种形式宣传兰州的美食、美景、文化,吸引了大量的粉丝。甘肃交通广播主持人“尕兰州”告诉记者,“作为一名兰州人,我有责任有义务把家乡的点点滴滴呈现给更多的朋友,让兰州人有更多的城市自信和文化自信,让兰州成为网红城市。”记者也了解到,下一步张保和也将和这些年轻的“网红”合作,发挥网络正能量,让他们也参与到新版《舞动兰州》作品的创作中,让新版的《舞动兰州》更接地气,有广泛的群众基础,成为群众文艺展演更加经典的作品。

同时,记者从兰州市相关部门获悉,除了借助“网红效应”助力全国文明城市创建,从6月6日开始到9月中旬,兰州市还将举办“欢乐万家,舞动兰州”创建全国文明城市群众文艺大展演活动。此次广场舞大赛分初赛、复赛、决赛、集中展演四个阶段。通过三轮竞赛,精心打造的《舞动兰州》音乐作品、舞蹈作品、音像作品,并在全市范围内深化普及、推广传播,国庆节前夕进行集中汇报展演,献礼新中国成立70周年,营造健康向上、文明和谐的创建氛围,掀起我市创建全国文明城市的新一轮热潮。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读