投稿

兰州新区“新区之夏”文化惠民活动月将在7月拉开序幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张建平 时间/2019-06-25 11:31:06
甘肃文化产业网按 为迎接新中国成立70周年,兰州新区“新区之夏”文化惠民活动月将在7月拉开序幕。7月1日至7月30日,50场红色经典影片、5场文艺演出将与新区观众见面。

为迎接新中国成立70周年,兰州新区“新区之夏”文化惠民活动月将在7月拉开序幕。7月1日至7月30日,50场红色经典影片、5场文艺演出将与新区观众见面。此外,新区将首次与八路军驻兰州办事处纪念馆联合,推出“红西路军”展览,让革命传统教育辐射到新区校园。

据了解,兰州新区喜迎新中国成立70周年暨“新区之夏”文化惠民活动月由新区党工委办公室主办,新区教育文化体育局承办。届时新区将邀请省市专业演出团队,开展5场进社区、进乡村综艺、戏曲文艺演出活动。围绕“文化和自然遗产日”、创建全国文明城市等内容,还将与八路军驻兰州办事处纪念馆联合,推出“红西路军”展览,走进新区中小学校开展“讲好革命故事,传承红色基因”革命传统文化宣讲和文物保护宣传活动。作为活动重头戏,50场红色经典流动电影展映将是文化惠民活动月最受群众喜爱的环节。将为晴望川民俗文化村、彩虹城中心社区、中川镇陈家井村、西岔镇岘子村等20个社区、村庄的居民送去经典的回忆。在光影交换中,弘扬红色精神,丰富红色教育,激发群众爱国情怀,传递正能量。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读