投稿

歌剧《红色卓尼》亮相第30届中国天水伏羲文化旅游节

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-06-27 09:40:05
甘肃文化产业网按 《红色卓尼》是一部蕴含甘南厚重历史文化精神的歌剧,以卓尼土司杨积庆开仓放粮营救工农红军为题材,以红色革命文化为根基,赞扬了甘南藏族同胞积极参加和支持革命的精神,是甘肃民族师范学院歌剧创作的优秀成果之一。

6月24日,正值第30届天水伏羲文化旅游节,甘肃民族师范学院原创教学歌剧《红色卓尼》作为此次旅游节优秀展演剧目在秦州大剧院精彩上演。天水市市委副书记、市长王军,校长陈正武,天水市市委常委、组织部长贾义翔,市委宣传部常务副部长杨清明,市政府副市长逯克宗,市文化和旅游局党委书记、局长李玉进及天水各界群众近800人观看了演出。

201906263046.jpg

《红色卓尼》是一部蕴含甘南厚重历史文化精神的歌剧,以卓尼土司杨积庆开仓放粮营救工农红军为题材,以红色革命文化为根基,赞扬了甘南藏族同胞积极参加和支持革命的精神,是甘肃民族师范学院歌剧创作的优秀成果之一。鲜明的爱国主义主题,独特的少数民族文化,使现场观众接受了一场爱国主义教育,师生演员倾情的演唱,声情并茂的演绎,良好的舞台效果,博得了现场观众的阵阵掌声。

据悉,天水伏羲文化旅游节是“中国最具发展潜力十大节庆”活动之一,荣获2010中国节庆产业金手指奖·十大民俗类节庆·最具文化传承奖,公祭伏羲大典被列入国家首批非物质文化遗产保护名录,为甘肃省独具特色的重要文化品牌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读