投稿

去兰州旅游才发现 原来兰州不只有兰州拉面!

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-06-27 09:48:35
甘肃文化产业网按 小妖是一个特别喜欢去到处旅游的人。最近一直听一个刚去完兰州回来的同事讲起兰州的趣事,所以特别好奇也想过去那边去旅游。所以趁着国庆假期,小妖立刻就跑去兰州玩。

小妖是一个特别喜欢去到处旅游的人。最近一直听一个刚去完兰州回来的同事讲起兰州的趣事,所以特别好奇也想过去那边去旅游。所以趁着国庆假期,小妖立刻就跑去兰州玩。

360截图20190627094743082

兰州,甘肃省省会,西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市之一,丝绸之路经济带的重要节点城市。所以兰州是多方美食的聚集地,走在兰州的大街上都可以看到各种各样的美食。

原先还没到过兰州时,一直以为兰州只有兰州拉面,因为兰州的拉面在全国是出了名的,中国的大部分城市都有兰州拉面的存在。不过当我看到这种小吃后才真正觉得这种小吃才是兰州人的最爱,而兰州拉面只是他们的骄傲。听兰州本地人的介绍,在兰州的一条街道上有这么一个小吃,这种小吃才是他们喜欢吃的。

小妖为了一探究竟就来到了这个摊位,只看到一个老大爷在做一种看起来有点像烧饼的小吃,这种小吃的名字叫牛奶鸡蛋醪糟,而大爷后面的摊位也是早已人满为患了。在大爷的身旁放着一个装满牛奶的锅,锅的旁边放着很多鸡蛋。这种小吃的做法也是很简单,首先把醪糟(一种甜酒)放在牛奶中烧开,打入鸡蛋花,并撒入葡萄干、枸杞、花生、白糖等。

看到一道集那么多好吃的配料为一身的小吃诞生了,小妖都觉得口水块流出来了,就决定买一个来吃。这个牛奶鸡蛋醪糟吃起来蛋花柔软, 滑嫩爽口,香甜略酸,真是色香味俱全。这种小吃还不仅口味绝佳连价格也是相当便宜,只要一份兰州拉面的价格就可以吃到了,这也难怪这种小吃取代了兰州拉面在兰州人心目中的地位了。兰州的这种美食你是否吃过呢?你觉得兰州拉面好吃还是这种小吃好吃?

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读