投稿

2019年清水县轩辕文化旅游节开幕式

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-07-02 09:46:35
甘肃文化产业网按 6月29日上午,2019(己亥)年清水县轩辕文化旅游节开幕式在轩辕广场举行。

6月29日上午,2019(己亥)年清水县轩辕文化旅游节开幕式在轩辕广场举行。甘肃省政协原副主席张津梁,甘肃省军区原副政委、少将杨耀春,甘肃省军区原副司令员、少将张臣刚,甘肃省军区原政治部主任、少将石新贵;市人大常委会主任蒋晓强,市委常委、宣传部部长张建杰,市人大常委会副主任刘天波、宋建平,市政府副市长逯克宗、董小平,市政协副主席王振宇;甘肃省科协原副主席、甘肃省轩辕文化研究会名誉会长靳来福,市人大常委会原副主任白志家,市人大常委会原副主任、甘肃省轩辕文化研究会会长王子生,陇南市人大常委会副主任、甘肃省轩辕文化研究会顾问高天佑,天水市人大常委会秘书长杨坤及清水县四大组织全体在家领导出席开幕式。

上午9:50分,市人大常委会主任蒋晓强宣布2019年清水县轩辕文化旅游节开幕。开幕式由清水县委副书记、县长马越垠主持。

副市长逯克宗代表市委、市政府对节会的举办表示热烈的祝贺!他说,闪烁着轩辕故里、秦祖封邑、充国家乡的耀眼光环的古老清水,是一方寻根问祖、归属心灵的人文厚土。四季分明、气候宜人、景色秀美,享有陇上江南美誉,荣获中国民间文化艺术之乡、中国温泉之乡、中国体育旅游目的地城市的美丽清水,是一座绿水青山就是金山银山的生态花园。艰苦创业、追赶跨越、绿色崛起,四好农村路当之无愧、全域无垃圾治理当之无愧、全国文明城市创建当之无愧、农村人居环境整治当之无愧的崭新清水,是一片热情好客、宜居宜业的发展热土。始终不忘初心、牢记使命,始终心系总书记殷殷嘱托的清水人民,正健步走在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的康庄大道,尽情书写着尽锐出战、负重拼搏的时代画卷。逯克宗指出,清水轩辕文化旅游节的举办,对于宣传推介天水乃至甘肃始祖文化旅游品牌,扩大对外开放,加强交流合作,促进绿色崛起和高质量发展,必将产生重要而深远的影响。逯克宗希望清水县要抢抓机遇,发挥优势,打好轩辕文化牌、走好生态立县路,扎实推动文化旅游深度融合,大力构建全域旅游新格局,努力把清水打造成为天水生态旅游“后花园”、全省文化旅游强县、全国历史文化名县,为天水建设丝绸之路经济带宜居宜业宜游历史文化名城做出新的更大贡献。

开幕式上,表演了轩辕鼓舞和龙腾盛世,《清水轩辕鼓》阵容庞大,气势恢宏,以3面大鼓和64名女鼓手为主,传承清水民间世代流传的鼓点韵律和舞蹈阵列,彰显炎黄子孙上下求索、屹立潮头、自强不息的民族精神,展示了清水人民豪情满怀,乘势而上,创造幸福美好新生活的良好风貌。《龙腾盛世》表演队由县直40多个单位和18乡镇700多干部职工组成,通过雄浑磅礴的舞龙表演集中展示清水儿女意气风发、乘势而上的时代精神。70条彩龙寓意为中华人民共和国成立70周年献礼,其中56条大龙象征56个民族,寓意着清水县33万人民民族团结,和和美美,欣欣向荣。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读