投稿

甘肃省红色文化收藏协会来张掖举办交流展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 林江 时间/2019-07-02 10:09:29
甘肃文化产业网按 6月30日,甘肃省红色文化收藏专业委员会党支部20多名党员、收藏家,专程从兰州赶往民乐县金山博物馆,举办两地收藏界建党98周年交流展和座谈会。

6月30日,甘肃省红色文化收藏专业委员会党支部20多名党员、收藏家,专程从兰州赶往民乐县金山博物馆,举办两地收藏界建党98周年交流展和座谈会。

360截图20190702100758840

他们先后参观了民乐金山博物馆收藏的1200件农耕文化中的农业生产、生活用具,红色纪念馆中珍藏的5000余枚毛主席像章及相关收藏品,重温入党誓词。举办光辉里程、中国共产党党史,中国人民解放军建军史扑克展览;建国初期以中共中央《红旗》杂志为代表的各省、市、自治区党刊创刊号展览;上世纪七十年代巜甘肃日报》、《河西报》影印件展览。

通过参观、交流、座谈,两地藏友纷纷表示,收藏人从第一枚毛主席像章,第一份史料入手,到现在可以开馆办展览,走过了几十年艰辛的路程,但大家初心不改,两地藏友要取长补短,调整收藏思路,总结经验看别人的长处,补自己的短处,使自己的收上再上台阶,今后更好地服务于民众,服务于社会。通过交流两地收藏家们形成共识,表示要勇于担当,敢于收藏,收藏精品,为国家为民族奉献力量。要按照习近平总书记的要求把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,守初心、担使命、找差距、抓落实,为建党98周年建国70周年献上收藏人的一份礼物。在座谈会上,来自省城的资深藏友们,纷纷向民乐金山博物馆赠送红色藏品,用自己的绵薄之力丰富基层博馆的收藏。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读