投稿

文化基因诠释“精致”概念 《金城讲堂》让兰州书香氤氲

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 华静 时间/2019-07-02 10:21:09
甘肃文化产业网按 《金城讲堂》是市委宣传部主办的大型文化惠民活动,包括《金城讲堂》大型讲座、《金城讲堂》小型讲座、《金城文化沙龙》、《金城文学时间》等一系列子项目。

《金城讲堂》是市委宣传部主办的大型文化惠民活动,包括《金城讲堂》大型讲座、《金城讲堂》小型讲座、《金城文化沙龙》、《金城文学时间》等一系列子项目。活动启动以来,始终坚持“文化兰州,全民共享”的宗旨理念,致力于打通公共文化服务最后一公里,为金城群众开出了一张“周周有讲堂,月月有精彩”的文化菜单。经过多年的打造,《金城讲堂》一系列类型丰富、风格各异的文化活动,为市民提供了多样化的选择,让广大市民能够更加充分地共享文化发展成果。

今年二季度以来,走进《金城讲堂》的钱文忠、刘再聪、丁晓莉、马世年、汪小平等一众大师的先后到访、坐而论道,他们带领人们品读传世经典,感受中华优秀传统文化的独特魅力。

走进共话文化艺术的《金城文化沙龙》和《金城文学时间》,和杨光祖、赛音、刘文凯等特邀嘉宾在共享交流中感受文化韵味,或是回眸艺术之路,或是分享专著作品,总有一种近距离的交流,让人们获得心灵上的富足和精神上的满足。

透过《金城讲堂》这一兰州的“文化名片”与“文化窗口”,从大型讲座的场场爆满,到文化沙龙和文学时间的交相辉映,再到接地气的各类主题活动的百花争艳,如今在金城,文化活动处处可见、天天都有、蔚然成风,广大市民群众共享到越来越多的文化盛宴。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读