投稿

敦煌文博会和丝绸之路旅游节新闻发布会举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 赵吉仁 时间/2019-07-04 11:17:09
甘肃文化产业网按 7月3日,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节新闻发布会在北京人民大会堂举行。

7月3日,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节新闻发布会在北京人民大会堂举行。

据介绍,今年节会的主题是“文旅繁荣丝路,美丽战胜贫困”。期间,将举办“论、展、演、游、贸、创”六大类共23项活动,“论”将凝聚智慧共识,“展”将凸显美美与共,“演”将荟萃文艺精品,“游”将展示丝路魅力,“贸”将聚焦务实合作,“创”将激发产业动能。

今年“一会一节”在主题策划、宾客邀请、活动安排等方面突出了以下六个特点:突出了服务“一带一路”的使命担当,助力脱贫攻坚的时代责任,文旅深度融合的发展方向,促进产业升级的务实追求,繁荣民族文化的交融内涵,持续提升节会影响力的宣传攻略。

今年“一会一节”将于7月30日至9月5日举办,开幕式将于7月30日至8月1日在甘南藏族自治州合作市举行,闭幕式将于8月31日至9月5日在敦煌市举行。节会期间,还将在甘肃14个市州举办30多场主题突出、特色鲜明、精彩纷呈的分项活动。

发布会上,甘肃省副省长何伟介绍了“一会一节”筹备情况,文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸促会负责人分别介绍了相关情况。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读