投稿

120幅书画名家作品亮相金城

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 甘霖 王巧灵 时间/2019-07-08 09:45:23
甘肃文化产业网按 7月6日上午,由中央数字电视书画频道、中共兰州市委宣传部共同主办的“书画频道进万家——走进黄河之滨兰州全国书画名家精品展”在西北师范大学博物馆开幕,共120幅全国书画名家作品参加了本次展览。

7月6日上午,由中央数字电视书画频道、中共兰州市委宣传部共同主办的“书画频道进万家——走进黄河之滨兰州全国书画名家精品展”在西北师范大学博物馆开幕,共120幅全国书画名家作品参加了本次展览。

开幕仪式上,中国文联第九届副主席、书记处书记夏潮,中央文史研究馆馆员、中国美协顾问、中国国家画院院委、中国画学会副会长尼玛泽仁等30位全国书画名家参加了开幕式。中共兰州市委常委、宣传部部长王宏宣布本次展览开幕。

《书画频道进万家》是中央数字电视书画频道的品牌性活动,是贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神的实际行动。古城兰州历史悠久,文化灿烂,西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市之一,丝绸之路经济带的重要节点城市。为庆祝新中国成立七十周年,展现兰州经济文化发展的巨大成果,在兰州市委、市政府领导下,市委宣传部的指导支持下,联合中央数字电视书画频道举办《书画频道进万家——走进黄河故里甘肃兰州》系列文化活动。

《书画频道进万家》系列文化活动是书画频道的“心连心艺术团”,是将精神文化产品送进千家万户的实际行动。它不仅让艺术大家们走进人民中间同普通百姓密切交融,同时,更是借群众广场文化活动的形式将中华文化的魅力,用电视这种最为让百姓所接受的传播形式,予以准确的放大和传递。

又讯当日,30位全国著名书画艺术家走进兰州二中,与二中师生就书画艺术进行亲切交流,并为该校赠送毛笔、教学光盘等礼品。

在交流活动中,张改琴、王正良、云平、唐运来四位书法家现场创作,为兰州二中赠送墨宝。书画艺术大家与兰州二中的书画爱好者交流互动,同时赠送部分书画作品、书画教学光盘,为基层文化建设服务。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读