投稿

中国·甘肃乡村旅游发展指数专家研讨会在京举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 伍策 楠雪 时间/2019-07-11 09:54:17
甘肃文化产业网按 近日,中国·甘肃乡村旅游发展指数专家研讨会在京举行。这次研讨会旨在通过多维度、立体化构建乡村旅游综合评价体系,科学量化发展水平,打造反映甘肃乡村旅游发展的“晴雨表”和“风向标”。

近日,中国·甘肃乡村旅游发展指数专家研讨会在京举行。这次研讨会旨在通过多维度、立体化构建乡村旅游综合评价体系,科学量化发展水平,打造反映甘肃乡村旅游发展的“晴雨表”和“风向标”。

与会专家认为,指数是大数据时代推进旅游创新发展的有效工具,指数研发对于推动甘肃乡村旅游高质量发展、助力乡村振兴具有重要意义。

中国社科院旅研中心特聘研究员高舜礼表示,指数研究有助于多维度反映甘肃乡村旅游发展现状、衡量发展水平,能够为管理者、从业者提供科学的决策参考。

首都经济贸易大学旅游研究中心主任蔡红认为,在乡村振兴、一带一路、西部开发等时代背景下,“中国·甘肃乡村旅游发展指数”的编制具有多重意义,是助力乡村发展的“推进器”。

世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉建议,可以进一步围绕吸引力、竞争力、支持力以及贡献度、满意度、市场热度构建“三力”、“三度”评价体系,以期更全面地评估甘肃乡村旅游发展成效。

据悉,中国·甘肃乡村旅游发展指数将于今年7月发布。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读