投稿

甘肃嘉峪关推边塞文化 冀与海内外客商共建“绿色丝路”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高康迪 时间/2019-07-11 10:59:27
甘肃文化产业网按 悠久、区位独特、工业旅游基础完善、资源富集、机遇叠加、发展潜力巨大。”4日,甘肃省嘉峪关市招商局局长张晓伟在兰州推介嘉峪关市独特的地域优势和良好的投资环境。

甘肃嘉峪关推边塞文化冀与海内外客商共建“绿色丝路”

图为嘉峪关城楼。(资料图) 杨艳敏 摄

“嘉峪关是西北重要的工业旅游重镇,也是丝绸之路上的重要交通枢纽和节点城市,文化历史悠久、区位独特、工业旅游基础完善、资源富集、机遇叠加、发展潜力巨大。”4日,甘肃省嘉峪关市招商局局长张晓伟在兰州推介嘉峪关市独特的地域优势和良好的投资环境。

嘉峪关素有“天下第一雄关”、“边陲锁钥”之称,是古丝绸之路上的历史重镇,是内地通往新疆和连接中亚、西亚地区的中转重镇和新亚欧大陆桥上的重要交通枢纽。地处甘、新、青、蒙四省区结合部。

7月4日,嘉峪关市、酒钢集团重点项目推介会在兰州召开。 高康迪 摄7月4日,嘉峪关市、酒钢集团重点项目推介会在兰州召开。 高康迪 摄

当日,在兰州举行的嘉峪关市、酒钢集团重点项目推介会,吸引了广东、河南、河北、宁夏等省市区商业协会以及省内外客商等代表参加。

张晓伟说,随着国家“一五”计划重点项目,嘉峪关成为一座现代化工业旅游城市,投资方面已开通13个城市的16条航线,形成了现代立体交通枢纽体系;是西北地区重要的老工业基地;长城文化、丝路文化、中原文化与西域边塞文化,旅游资源丰富;拥有丰富生产要素等优势。

记者在现场了解到,近年来,嘉峪关相继荣获中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市、国家园林城市、全国社会管理创新典型培育城市、全国双拥模范城“六连冠”和全国文明城市等殊荣。

“推动转型、绿色、稳健的高质量发展,做强做精钢铁产业,做优做活铝产业,电力能源、物流运输、装备制造、现代农业等产业协同发展。”甘肃酒钢集团公司党委书记、董事长陈得信说,下一步,将深化经贸合作,共建绿色丝路,大力发展环保产业和现代农业,继续探索混合所有制改革和板块整体上市的发展思路。

随着‘一带一路’倡议和新一轮西部大开发深入实施,甘肃省委、省政府和嘉峪关相继出台40余项加快发展的优惠政策。

张晓伟介绍说,该市将出台新的招商引资优惠政策,从固定资产投资规模、扩大投资、总部经济、科技创新、人才引进等多方面加大奖励扶持政策,为企业营造良好的发展环境。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读