投稿

“经开杯”首届甘肃省文化旅游创意设计大赛启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 金奉乾 时间/2019-07-11 16:36:44
甘肃文化产业网按 5月28日,由兰州经济技术开发区、兰州职业技术学院联合举办的“经开杯”首届甘肃省文化旅游创意设计大赛启动。兰州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任魏立常,兰州职业技术学院党委书记寇桂杰及部分师生参加了启动仪式。

5月28日,由兰州经济技术开发区、兰州职业技术学院联合举办的“经开杯”首届甘肃省文化旅游创意设计大赛启动。兰州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任魏立常,兰州职业技术学院党委书记寇桂杰及部分师生参加了启动仪式。

360截图20190711163346951

大赛的主题宣传海报

据了解,此次大赛以“创意丝路·礼遇甘肃”为主题,主要目的是聚焦公众视野,汇集创意智慧,推动“文旅扶贫”及“校地合作”、“校校合作”,探索践行“文创+产业”、“文创+扶贫”的新思路,推动知识产权创意成果的转化,充分发挥大学生创新、创意、创造的专业实践能力,促进我省职业教育、大学生双创水平进一步提升。通过系列活动集中展现丝绸之路文化创意水平,向新中国成立70周年献礼。

此次大赛所征集作品内容和形式主要是依托传统文化的文创设计,展示和反映传统文化的数字影像、数字化产品,大赛LOGO标识及奖杯设计等,具体有旅游纪念品设计、甘肃特产等物品包装设计及与现实生活息息相关的生活用品设计,充分体现甘肃地域文化特色,创意新颖、色彩和谐的奖杯设计等。

兰州经济技术开发区党工委委员管委会副主任魏立常对此次大赛寄予厚望,期望大赛能够集中展现丝绸之路文化创意水平,紧紧抓住“一带一路”新机遇和新挑战,传承丝路文明,培育甘肃文化旅游新产业,助力甘肃文化旅游产业振兴,推动文化旅游与创意产业融合发展,丰富文化供给,提升生活品质,为建设文化大省做出贡献。

兰州职业技术学院党委书记寇桂杰在致辞中表示,希望有想法、敢行动的青年大学生和社会优秀设计精英们,能以自己的创意甘肃积极发声,展现一个更年轻、更丰富的文化甘肃画卷。发挥奇思妙想,结合甘肃独特的文化魅力,将无形的文化赋予有形的物品,让物品变得有温度,不断推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展,努力推进我省文化旅游创意水平再上新台阶、再创新辉煌。

据悉,大赛共设立社会组与学生组2组3类4个等次奖项,奖励作品91件,奖金总额达25万元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读