投稿

“庆祝新中国成立70周年——网络名人走进甘肃”活动圆满收官

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 彭晓姣 任磊 时间/2019-07-15 09:51:36
甘肃文化产业网按 7月12日下午,随着参观酒泉玉门风光电行程圆满结束,由中央网信办网络社会工作局、甘肃省委网信办主办,中国甘肃网承办的“庆祝新中国成立70周年——网络名人走进甘肃”活动圆满收官。

7月12日下午,随着参观酒泉玉门风光电行程圆满结束,由中央网信办网络社会工作局、甘肃省委网信办主办,中国甘肃网承办的“庆祝新中国成立70周年——网络名人走进甘肃”活动圆满收官。据统计,截至12日8时30分,微博话题#奋进甘肃70年#总阅读达3922.6万,交响丝路、如意甘肃再一次在网络空间向全国传播。接下来,来自全国的网络名人将继续整理河西走廊之行的精彩点滴,在网上为如意甘肃点赞,为交响丝路代言。

从“熏风入夏时”最美的金城兰州,到“不望祁连山上雪,错将甘州当江南”的塞上江南金张掖。从“天下雄关雪渐深,烽台曾见雁来频”的丝路明珠嘉峪关,到 “青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关”的玉门市。一周以来,来自全国和甘肃的网络名人沿着河西走廊的文化脉络一路走来,一路发现,用心感受新中国成立70周年甘肃省发生的巨大变化,并通过微博、头条号、抖音等全媒体平台多渠道分发,多角度、立体化宣传甘肃,形成网络合力,唱响交响丝路。

360截图20190715094957877

兰州文溯阁《四库全书》藏书馆传承中华文明,蕴藏文化宝藏。张掖湿地公园,“江南可采莲,莲叶何田田”的美景再现塞上。嘉峪关长城博物馆,荟萃长城文化,讲述家国情怀。酒泉玉门市,清洁能源开启美好未来。这些具有甘肃文化、旅游、优势产业的行程给网络名人留下了深刻印象,也让大家对甘肃有了新的认识。

网络名人@刘继兴表示,丝绸之路是甘肃的文化符号。从兰州出发,一路向西走过河西走廊,让他对甘肃有了新的认知,回去之后,他会为甘肃写文章,用好故事宣传丝绸之路。

网络名人@余丰慧说,玉门光热发电项目令他印象深刻。探索清洁能源是全人类的追求,玉门市的尝试将为新能源进步做出贡献,他也会持续关注。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读