投稿

甘肃省敦煌文化旅游招商宣传推介活动在杭州举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张灵 时间/2019-07-19 15:35:39
甘肃文化产业网按 7月18日,甘肃省敦煌文化旅游招商宣传推介会在杭州市举办,敦煌市向与会嘉宾展示了敦煌文化旅游宣传片和《敦煌乐舞》表演,敦煌市相关单位进行了项目、文化旅游和敦煌莫高窟研学游推介,展示了敦煌文化的魅力和敦煌文化旅游资源,开启了敦煌与杭州交流合作的新征程。

7月18日,甘肃省敦煌文化旅游招商宣传推介会在杭州市举办,敦煌市向与会嘉宾展示了敦煌文化旅游宣传片和《敦煌乐舞》表演,敦煌市相关单位进行了项目、文化旅游和敦煌莫高窟研学游推介,展示了敦煌文化的魅力和敦煌文化旅游资源,开启了敦煌与杭州交流合作的新征程。

甘肃酒泉敦煌市地处河西走廊最西端,自汉武帝“列四郡、据两关”始有2100多年历史。敦煌自古以来是中国对外开放的窗口、多元文化汇聚的枢纽。敦煌有世界文化遗产莫高窟、大漠奇观鸣沙山·月牙泉、魔鬼城之称的雅丹世界地质公园,敦煌的阳关、玉门关更是被文人墨客咏叹传颂。1900年,莫高窟藏经洞的发现,更是让敦煌被誉为“文化圣殿、人类敦煌”。

图为敦煌文化旅游招商宣传推介会歌舞表演。新华网 张灵摄

敦煌与杭州地处中国西东两端,距离较远,但有很多相似之处。敦煌有以莫高窟艺术为代表的敦煌文化,杭州有以西湖文化、运河文化、钱塘江文化为代表的杭州文化;敦煌是丝绸之路的“咽喉锁钥”“第一枢纽”,被季羡林先生誉为世界四大文明体系唯一交汇之地,杭州则是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”延伸交点;敦煌和杭州还同是首批国家历史文化名城。

图为敦煌文化旅游招商宣传推介会歌舞表演。新华网 张灵摄

敦煌市相关负责人表示,此次敦煌文化旅游招商宣传推介活动的举办,更进一步增进了敦煌与杭州的友谊,为双方交流合作打下坚实基础。

图为敦煌文化旅游招商宣传推介会歌舞表演。新华网 张灵摄

据悉,7月18日至19日,敦煌文化旅游招商宣传推介系列活动在杭州举办《敦煌乐舞》专场演出和快闪、敦煌摄影展览、敦煌文化讲座等。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读