投稿

“一包如意”展甘肃文旅特色

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 秦娜 时间/2019-07-29 16:08:18
甘肃文化产业网按 “一会一节”开幕在即,由省文旅厅联合“马蜂窝”推出的“一包如意走丝路”文创产品将为节会添彩。其中,如意环保包系列用于此次节会伴手礼使用。

“一会一节”开幕在即,由省文旅厅联合“马蜂窝”推出的“一包如意走丝路”文创产品将为节会添彩。其中,如意环保包系列用于此次节会伴手礼使用。

“一包如意走丝路”文创项目是省文旅厅促进文旅融合发展的创新举措,旨在依托甘肃生态优势和文化资源禀赋,以传统文化为发轫平台,发展文化创意产业,推动全域旅游发展和文创扶贫脱贫。同时,该项目也担负着甘肃丝绸之路文化的推广使命,将在“一会一节”开幕期间向国内外友人全面展现甘肃丝绸之路文化、非遗保护、旅游资源等方面的开发潜力。

“一包如意走丝路”项目系列文创产品设计充分融入甘肃文化旅游的特色,包含了中国旅游标志——铜奔马等甘肃文化旅游元素。其中,环保包系列采用环保材质,突出了生态理念。此外,设计师将我省独有的陇绣工艺与如意包进行结合,形成了具有甘肃特色的巧绣包。

目前,环保包系列已交付使用,巧绣包已完成第二轮打样,分别为两款巧绣包——巧绣幸福包、巧绣圆满包。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读