投稿

甘肃省甘南州:全域旅游 秀美家园

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-07-29 16:37:27
甘肃文化产业网按 甘肃省甘南藏族自治州是黄河上游重要的水源涵养地。草原上的牛羊、坐落在山间的小村庄,多样的色彩让这里的自然风光美不胜收。

 

图为近日拍摄的甘南秀美风光。牟健 摄

甘肃省甘南藏族自治州是黄河上游重要的水源涵养地。草原上的牛羊、坐落在山间的小村庄,多样的色彩让这里的自然风光美不胜收。然而,多年来的游牧生活方式和人畜混居等问题,导致村庄环境杂乱。虽然顶着“九色香巴拉”的光环,但“只顾温饱、不顾面貌”的传统陋习,一度使草原上堆积了大量的生活垃圾,让这片美丽山水黯然失色。

近年来,甘南州多措并举,着力解决突出环境问题,推进农村人居环境整治行动,以“全域旅游无垃圾”为抓手,促进国家全域旅游示范区建设,实现了旅游业发展与生态环境保护双赢,走出了一条绿色发展的新路子,农牧民群众从“靠山吃山”变为“靠山护山”,全面提升了甘南的。

 

图为近日拍摄的甘南秀美风光。牟健 摄

 

图为近日拍摄的甘南秀美风光。牟健 摄

 

图为近日拍摄的甘南秀美风光。牟健 摄

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读