投稿

第九届兰州黄河文化旅游节下月启幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高宏梅 时间/2019-07-29 17:05:36
甘肃文化产业网按 7月24日,市政府新闻办、市文旅局联合举办新闻发布会,确定第九届兰州黄河文化旅游节将于8月7日至11日在兰举行。

7月24日,市政府新闻办、市文旅局联合举办新闻发布会,确定第九届兰州黄河文化旅游节将于8月7日至11日在兰举行。此次文化旅游节由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办。节会以“都会城市精致兰州”为主题,将有来自国内外重点客源城市的宾客,一带一路沿线城市、沿黄城市、省内13个市州的旅游行政部门、省市部分景区、旅游企业有关负责人将参会。

各项活动展示旅游资源

据了解,本届节会除了开幕式之外,还有兰州文化旅游产业博览会、文化旅游产业发展高端对话、文创旅游商品大赛、甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟联席会议、兰州地方特色美食烹饪大赛、精致兰州·夜游黄河等分项活动。届时将邀请国内知名专家围绕“做好黄河文章,打造精致兰州”展开探讨,提出提升兰州文化旅游产业发展的新理念、新思维、新路径,为推动兰州文化旅游产业发展提供智力支撑。同时,在开幕式上将进行“黄河旅游带”重点沿黄城市文化旅游专场推介会,全面展示兰州及其他重点沿黄城市文化旅游资源和特色。

举行文化旅游博览会

在本届文化旅游节期间,将在甘肃国际会展中心举行第九届兰州文化旅游博览会。博览会展出面积为6000平方米,设置六大主题展区,分别为精彩兰州(兰州市县区文化旅游资源展区)、韵味兰州(文物、非遗民俗产品展区)、时尚兰州(时尚现代文创、智慧旅游产品展区)、畅游兰州(旅游线路、服务及知名景点展区)、美食兰州(地方特色美食展区)和友好兰州(“一带一路”友好城市展区)。本届博览会共邀请到印度尼西亚旅游局、美国-旧金山旅游局、南非旅游局、新西兰境外旅游公司、意大利境外旅游公司、澳大利亚境外旅游公司等外国驻华旅游机构以及北京、广州、杭州、济南、宝鸡、深圳等国内友好城市及白银、张掖、武威、临夏、嘉峪关、敦煌等省内兄弟城市参会参展。

征集创意短视频

主办方还将在兰州音乐厅、甘肃大剧院小剧场、甘肃省陇剧院百姓戏剧剧场等处开展庆祝新中国成立70周年首届“黄河情”全国小戏小品交流演出。届时,戏剧界专家和全国优秀的小戏小品创作团队来兰举行交流演出。8月6日—8月10日在中山桥广场为广大市民、游客带来“博古金城通今兰州”系列互动演出活动,呈现兰州潮流音乐,展示传统文化魅力。值得一提的是,本届文化旅游节还特别策划了《兰州映象》创意短视频征集大赛活动,让广大市民及游客将兰州的见闻以短视频的形式记录并分享,争作兰州的“旅游形象代言人”,用不同的角度和创意记录精致兰州。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读