投稿

兰州积极营造“一会一节”节庆活动氛围

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-07-29 17:10:55
甘肃文化产业网按 根据“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”和“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”执委会秘书处《关于广泛开展“一会一节”宣传的通知》,兰州市认真落实,安排兰州各景区、星级饭店、集散中心发布“一会一节”宣传信息,积极营造“一会一节”宣传氛围。

根据“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”和“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”执委会秘书处《关于广泛开展“一会一节”宣传的通知》,兰州市认真落实,安排兰州各景区、星级饭店、集散中心发布“一会一节”宣传信息,积极营造“一会一节”宣传氛围。

1

各景区、星级饭店滚动播出“一会一节”宣传信息

自7月5日起,兰州市各景区、星级饭店在各自LED屏幕上滚动播出“一会一节”宣传口号,发布“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”和“第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”有关信息。

360截图20190729170908875

2

游客集散中心发布“一会一节”宣传口号

恰逢旅游高峰和客流高峰时期,兰州游客集散中心及其合作的兰州新都国际旅行社发布“一会一节”宣传口号,积极引导节会活动前期客流,热情服务“一会一节”。

3

机场发布广告助力“一会一节”宣传工作

7月22日起在兰州中川机场T2航站楼出发层登机口处每天6:30-23:30共17个小时在16个LED大屏上滚动播放以“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节喜迎八方宾朋(7月30日-8月1日在甘南开幕)”为宣传口号的广告,助力“一会一节”宣传工作。

4

积极筹办节会分项活动——第九届兰州黄河文化旅游节

兰州市委常委会已经通过了《关于举办第九届兰州黄河文化旅游节的请示》,活动将于8月7日至11日举办。第九届兰州黄河文化旅游节共有12项主要活动,分别是第九届兰州黄河文化旅游节开幕式暨“黄河旅游带”沿黄城市文化旅游专场推介会、第九届兰州文化旅游产业博览会、文化旅游产业发展高端对话、文创旅游商品大赛、甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟联席会议、兰州地方特色美食烹饪大赛、精致兰州·夜游黄河等。为了展示兰州当地文化魅力和旅游特色,今年相关单位和各区县将组织开展兰州第四届青岛啤酒节、“把兰州唱给你听”民谣路演活动、“黄河颂”合唱比赛等共计26项丰富多彩的文化旅游分项活动。节会将 邀请国内外重点客源城市,丝绸之路经济带沿线城市,沿黄城市,省内13个市州相关宾客,省市有关领导。

目前正在对节会活动不断落实与推进,各项活动正在稳步推进中。正在将整体方案细化,将已制作出的活动流程进一步精细化。

5

设计15条市内旅游精品线路和两条市内夜游线路

组织相关处室、兰州导游管理中心、兰州旅游交通服务中心、兰州水运集团有限公司负责人,以及市内重点地接旅游企业负责人召开兰州市内旅游线路产品设计论证会,以“如何让游客在兰州多待一天”为主题,通过对兰州及周边旅游线路的串联与整合,打造了切实可行的15条精品旅游线路。

线路包括:1、【文化遗产】半日游;2、【金城四景】半日游;3、 【红色情怀】半日游;4、【水上兰州】深度体验游一日游;5、【文化古镇】休闲一日游(两条线路:鲁土司衙门—河口古镇一日游、青城古镇一日游);6、【自然风光游】度假一日游;7、【金城关五馆】民俗一日游;8、【千年梨园】赏花一日游;9、【盛夏避暑游】二日游;10、【经典古镇】二日游;11、【黄河风光】二日游;12、【生物地质研学】二日游;13、【夜游兰州】(两条线路:夜游黄河线路和九州夜游线路)。

各式线路既满足徒步、骑行的爱好者,又提供适合自驾出行的选择,行程上也有半日游、一日游、两日游等多种设计,更重要的是,文化元素、红色情怀、研学和旅游线路有机融合,产生了全新“化学反应”,以吸引更多的游客走进兰州,品读兰州。

6

赴重庆、广州召开兰州文化旅游推介活动

按照“北上、南下、东进、西行”的旅游营销思路和2019年宣传推介计划,分别于4月22日、24日,在广州、重庆举行了兰州文化旅游资源暨招商项目推介会。

推介会上,展演了兰州特色文艺节目;推荐了兰州文化旅游资源和招商项目;发布了精致兰州半日游、夜游、一日游、二日游精品旅游线路;两地旅行社签署了合作协议。精彩的文化旅游宣传推介活动、古朴厚重而又极具活力的文化内涵,给广州和重庆旅游界留下了深刻的印象。通过此次推荐会,进一步加深了兰州与广州和重庆之间的沟通了解和交流合作。

7

组织沿黄四市州赴外共同开展联合推介活动

由兰州市文化和旅游局牵头,甘肃沿黄四市州(兰州、白银、甘南、临夏)旅游发展联盟分别于4月22日、24日、27日在广州、重庆、成都举办了3场文化旅游推介会。会上发布了沿黄四市州自驾游和跟团游精品线路2条。

通过此次推介活动,让成都各界朋友及群众进一步了解了甘肃、了解了沿黄四市州文化旅游资源和风土人情,提升了沿黄四市州的知名度、美誉度。游客们纷纷表示要到甘肃、要到沿黄四市州感受九曲黄河的壮丽山水和民俗风情。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读