投稿

十国鼓乐团队汇聚兰州"鼓舞人心":将交流多样鼓文化

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨娜 时间/2019-07-31 16:22:30
甘肃文化产业网按 兰州市文化和旅游局副局长金小平30日表示,来自西班牙、俄罗斯、韩国、斯里兰卡、巴基斯坦等10个国家的鼓乐团队以及安徽花鼓灯、傣族象脚鼓、佤族木鼓等10支国内不同城市的鼓乐表演团队8月将汇聚兰州,擂动鼓声,带来一场“鼓舞人心”的表演。

7月30日,第七届兰州国际鼓文化艺术周暨第八届兰州国际民间艺术周新闻发布会举行。

兰州市文化和旅游局副局长金小平30日表示,来自西班牙、俄罗斯、韩国、斯里兰卡、巴基斯坦等10个国家的鼓乐团队以及安徽花鼓灯、傣族象脚鼓、佤族木鼓等10支国内不同城市的鼓乐表演团队8月将汇聚兰州,擂动鼓声,带来一场“鼓舞人心”的表演。

第七届兰州国际鼓文化艺术周暨第八届兰州国际民间艺术周新闻发布会30日举行,以“鼓动世界 鼓舞兰州”为主题,本届鼓文化艺术周活动旨在通过世界各国和国内各地区不同的鼓舞艺术展演,加强兰州与世界的文化艺术交流,促进兰州的对外开放。


2018年7月5日晚,第六届兰州国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周开幕。图为韩国舞蹈《乡音》。(资料图)杨娜 摄

2018年7月5日晚,第六届兰州国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周开幕。图为韩国舞蹈《乡音》。(资料图)杨娜 摄

8月16日--18日为期三天的节会中,中外鼓乐团队的联袂表演拉开此次艺术周的序幕。鼓乐团队在舞台擂响鼓声,并与观众互动,让世界的鼓舞艺术在互动中融合,在融合中互鉴,为兰州民众带来一场气势恢宏、磅礴壮观的鼓舞盛宴。

已经举办了六届的鼓文化艺术周活动,第七届节会将以花车巡游作为活动亮点。届时,将有装扮亮丽、炫彩夺目的8辆花车,载着来自世界各国及国内不同地区的鼓乐代表队,从百年中山桥出发,由西向东载歌载舞巡游至兰州市民广场。

金小平介绍说,夜游黄河、国际鼓文化沙龙也是此届活动的亮点。历史文化、民俗文化、旅游等方面的专家学者将纵论古今中外的鼓文化与“一带一路”、旅游文化和世界文明的融合。

同时,多国多地区鼓乐团队将走出演播厅,走进兰州的公园、广场,让兰州民众在家门口即能欣赏到充满异域风情的艺术表演。已经举办了六届的兰州国际鼓文化艺术周活动推动了兰州文化旅游事业的发展,利用国际性文化交流演出,为兰州经济社会发展提供文化内涵和精神动力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读