投稿

去内蒙和甘肃的沙漠旅游寻找沙漠玫瑰

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-01 09:44:42
甘肃文化产业网按 随着人类文明的发展,世界文化都在不断的交融当中,于是很多外国人的节日在中国也开始非常盛行了,比如说圣诞节,平安夜这种西方人的盛大节日在中国也非常的受欢迎。

360截图20190801094159011

随着人类文明的发展,世界文化都在不断的交融当中,于是很多外国人的节日在中国也开始非常盛行了,比如说圣诞节,平安夜这种西方人的盛大节日在中国也非常的受欢迎。除此之外情人节在中国的欢迎成度也非常的高,如果在这个节日能为自己的老婆女朋友买一束玫瑰花,那绝对是非常浪漫的事情。

只不过玫瑰花虽然好看,但是凋谢的非常快,那么现在就出现了一种石头玫瑰它可以代替真正的玫瑰花,同时还可以做到永不凋谢。我们所说的这种石头玫瑰其实是一种沙漠总所产生的石头,从形态上玫瑰花非常的相似,拥有着单体花,连体花,而且还有枝状的,丛状的。

这些石头玫瑰一般情况下直径在1.5到10厘米左右,连体的大概在10到50厘米或者更大,和玫瑰花一样拥有一瓣一瓣的花瓣,石花瓣簇拥在一起,看起来酷似盛开的玫瑰十分的奇特。因为它形状奇特,并且很美丽,同时还永远不会凋谢枯萎,所以说,有些美国人拿它代替玫瑰花。

说到这里可能很多人会认为这是一种工艺品,其实并不是这样的,它是一种天然生长而成的石头,主要的成分是石膏,是一种石英透硬石膏方解石的结晶体,主要产自戈壁滩,它们或者是因为火山岩浆冷却后经过风蚀日晒而形成的,或是石英砂经过数千万年凝结而成的。

而目前来看全球大多数的石头玫瑰都产自于美国,墨西哥等一些拥有沙漠地带的国家,在我国的甘肃民勤和内蒙古阿拉善地区也有少量的分布。因为它们的形成条件比较苛刻,并且硬度也非常的低,所以非常容易破损。

而这种沙漠玫瑰石价格非常的高,普通的要几百块钱,形状质地稍好的就要几千,当然更加完美的则价格更高了。沙漠玫瑰石观赏价值非常的高,并且还有不凋零的特点,所以拿它代替玫瑰花送人确实非常的不错。虽然我国产地比较少,但是如果去甘肃或者内蒙的沙漠地区旅游也有可能会发现这种石头呢?

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读