投稿

丝路明珠魅力兰州青少年文化艺术交流周开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-01 10:22:27
甘肃文化产业网按 7月31日,在甘肃大剧院前广场,一张张洋溢的笑脸、一面面舞动的国旗,随着“我和我的祖国”快闪,为庆祝新中国70华诞,由中共兰州市委宣传部主办的“丝路明珠,魅力兰州”青少年文化艺术交流周活动正式拉开帷幕。

360截图20190801102111930

开幕式上,少年们身着汉服进行书法表演。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”7月31日,在甘肃大剧院前广场,一张张洋溢的笑脸、一面面舞动的国旗,随着“我和我的祖国”快闪,为庆祝新中国70华诞,由中共兰州市委宣传部主办的“丝路明珠,魅力兰州”青少年文化艺术交流周活动正式拉开帷幕。

本次活动以提升兰州城市影响力为目的,让更多爱好文艺的青少年欢聚金城,携手播撒艺术种子,绽放艺术之花,互学、互鉴、互联、互通、传播中华文化,弘扬民族精神。通过艺术展演等交流活动,增进“一带一路”各地区青少年之间的相互交流与友谊,增进彼此之间的了解,加强我市文化艺术交流、城市旅游等多方位发展。

本次活动以“舞动金城,畅想未来”为口号,是集声乐、器乐、舞蹈、书画、戏曲、朗诵、武术表演为一体的大型青少年文化艺术交流活动。在接下来的一周时间,“难忘的旋律”大型文艺演出、“乐动未来”2019国际青少年音乐会及儿童剧场、国际艺术嘉年华、“丝路金城”青少年书画大赛、“武动金城”青少年武术联赛、“丝路梦想汇”沙画邀请赛等活动将轮番精彩上演,给暑期的金城献上视听“文化盛宴”。同时,“一带一路”文化艺术教育发展论坛也将在此期间举行。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读