投稿

10余支世界顶尖鼓乐团队将来兰展演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘琼 时间/2019-08-01 10:38:43
甘肃文化产业网按 7月30日,记者从兰州市政府新闻办召开的第七届兰州国际鼓文化艺术周暨第八届兰州国际民间艺术周新闻发布会上获悉,第七届兰州国际鼓文化艺术周暨第八届兰州国际民间艺术周活动将于8月16日—18日举办。

7月30日,记者从兰州市政府新闻办召开的第七届兰州国际鼓文化艺术周暨第八届兰州国际民间艺术周新闻发布会上获悉,第七届兰州国际鼓文化艺术周暨第八届兰州国际民间艺术周活动将于8月16日—18日举办。

本届艺术周的活动主题是“鼓动世界、鼓舞兰州”,旨在通过世界各国和国内各地区不同的鼓舞艺术展演,加强兰州与世界的文化艺术交流。其间,将邀请西班牙、俄罗斯、韩国、斯里兰卡、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、印度、刚果(金)、巴西等10个国家的鼓乐团队,以及山西绛州鼓乐、河南开封盘鼓、安徽花鼓灯、河北常山战鼓、延边朝鲜族长鼓、潮州大锣鼓、傣族象脚鼓、佤族木鼓、藏族背鼓、新疆手鼓等10支国内不同城市的鼓乐表演团队,为市民献上精彩表演。

艺术周主要活动

8月16日20时—22时,在兰大医学院体育场举办开幕式。开幕式由《相约盛会》、《激情鼓韵》、《鼓舞争鸣》三个篇章组成。来自不同国家和地区的鼓乐团队分别在主副舞台播响鼓声,为兰州市民献上一场鼓舞盛宴。

8月17日9时—11时,在中山桥至市民广场沿南滨河路举行花车巡游。届时,将有装扮绚丽的8辆花车,载着来自世界各国及国内不同地区的鼓舞艺术团队,从中山桥南广场出发,由西向东沿着滨河路载歌载舞,向世界展示发展中的兰州。

8月17日15时—17时,在飞天大酒店举办国际鼓文化沙龙。届时,来自“一带一路”沿线国家以及国内的知名专家、教授、学者将以鼓为媒,共同探讨鼓文化与旅游的融合发展。

8月17日20时—21时,在盐场堡码头举行“鼓动黄河”夜游黄河鼓乐表演。游船上由国内外鼓乐表演团队即兴表演,欣赏黄河之都美丽夜景。

8月18日10时—12时,在张掖路步行街、水车博览园、百合公园同时举办“打鼓英雄汇”交流演出。届时,国内外的鼓乐团队将让金城老百姓在家门口欣赏充满异国风情的鼓舞艺术。

8月18日20时—22时,在兰州音乐厅举行闭幕式,届时将为本届艺术周优秀表演团队进行颁奖。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读