投稿

颜廷亮先生敦煌文化研究学术研讨会召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 时间/2019-08-06 10:43:43
甘肃文化产业网按 颜廷亮先生敦煌文化研究暨《成欤斋敦煌文化丛稿》出版发行学术研讨会,近日在兰州召开。来自省内外高校、科研院所的20余位敦煌学专家学者汇聚一堂,就敦煌文化、敦煌文学、敦煌哲学以及颜廷亮先生学术成果的路径趋向、贡献价值等畅所欲言。

颜廷亮先生敦煌文化研究暨《成欤斋敦煌文化丛稿》出版发行学术研讨会,近日在兰州召开。来自省内外高校、科研院所的20余位敦煌学专家学者汇聚一堂,就敦煌文化、敦煌文学、敦煌哲学以及颜廷亮先生学术成果的路径趋向、贡献价值等畅所欲言。

颜廷亮,生于1938年,陕西华县人,甘肃省社会科学院研究员,曾任文学研究所所长兼敦煌文学研究室主任,中国敦煌吐鲁番学会语言文学研究会副会长兼秘书长,甘肃敦煌学学会常务副会长。

为总结梳理颜廷亮先生四十年来在敦煌文化领域的开拓耕耘与研究理路,以此强化甘肃的学脉传承,促进敦煌文化、敦煌学、敦煌哲学学术研究和学科发展,甘肃省社科院、甘肃敦煌学学会、中国敦煌石窟保护研究基金会、甘肃敦煌哲学学会共同举办了此次学术研讨会。李并成、王俊莲、程金城、马德、杜斗城、伏俊琏、杨秀清等专家学者在学术研讨阶段作了交流发言。

会上,还举行了颜廷亮先生的著作《成欤斋敦煌文化丛稿》出版发行仪式。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读