投稿

第九届兰州黄河文化旅游节踩线活动走进兰州市永登县

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-12 13:36:38
甘肃文化产业网按 8月9日,第九届兰州黄河文化旅游节踩线活动走进兰州市永登县,对鲁土司衙门及吐鲁沟等景区进行了实地考察和参观。

8月9日,第九届兰州黄河文化旅游节踩线活动走进兰州市永登县,对鲁土司衙门及吐鲁沟等景区进行了实地考察和参观。

据了解,此次活动共邀请来自山东、陕西、海南、广东等地相关文旅局负责人及旅行社负责人共97人参加。

此次踩线考察活动涉及食、住、行、游、购、娱等各旅游要素。考察中,考察团一行先后来到永登县连城镇鲁土司衙门、吐鲁沟等景区,参观了旅游接待服务项目及当地极具特色的民俗文化,同时还与相关负责人就景区建设、市场需求、发展方向等进行了深入的交流和探讨,希望参会人员通过亲身感受厚重的历史文化氛围,加大对兰州旅游品牌的宣传推广,提升知名度和影响力。

在参观鲁土司衙门时,来自河南开封的参会人员激动地表示:“第一次来到兰州,看到这么美丽的古建筑群,很震撼,也很激动!同时和历史书上的内容相映照了一番,收获非常的大,不论是从建筑风格还是文化内涵,都让我耳目一新。”

在去往吐鲁沟国家森林公园参观的路途当中,天下起了蒙蒙细雨,也给此次的踩线之旅增添了一份不一样的景色在里面。来自陕西园丁国际旅行社的四川籍参会人员王开忠兴奋地说道:“这并不是我第一次来兰州,但是看到兰州有这么美丽的地方还是让我很惊奇,这里的地貌很奇特,风光秀丽,山顶居然有丰富的草场,辽阔的牧场,真的是太美了!”

坐落于大通河畔的鲁土司衙门又被称为“小故宫”,它是甘肃、青海边境众多土司建筑中保存比较完整的一处宫殿式建筑群,被联合国教科文组织给予重点援助的一座土司衙门。吐鲁沟国家森林公园因峰奇石怪,林木青翠,终年常绿而又得名“吐绿沟”,是兰州市著名的风景游览区之一,是一处以奇山秀水为主体的自然景观旅游区。

兰州市丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、蓬勃兴旺的旅游市场让考察团成员赞不绝口。活动结束后,大家纷纷表示,今后一定要将兰州作为重要旅游目的地纳入旅行社线路产品,积极宣传推广,不断提升与兰州旅游合作的层次和水平。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读